পেঁয়াজ পকোড়া

সুস্বাদু পেঁয়াজ পকোড়া

পেঁয়াজ পকোড়া রান্নার জন্য উপকরণ

২ টি পেঁয়াজ, বেসন ১ কাপ, রাই (সরিষা) ১ চামচ, হিং ১/৪ চামচ, জিরা গুঁড়ো ১ চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ, লাল লংকার গুঁড়ো ১ চামচ, স্বাদ অনুযায়ী লবণ, পরিমাণ মত জল ও তেল।

সুস্বাদু পেঁয়াজ পকোড়া প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে পেঁয়াজগুলো ভালোভাবে কুচি কুচি করে কেটে নিন।
  • (২) এবার একটি বাটিতে বেসন, রাই, হিং, জিরা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লাল লংকার গুঁড়ো, লবণ এবং জল দিয়ে মিশিয়ে পেঁয়াজগুলোর সাথে মিশিয়ে নিন।
  • (৩) তারপর কড়াইয়ে তেল গরম করুন এবং মিশ্রণটি হাতে নিয়ে তেলে দিয়ে ভাজুন।
  • (৪) সোনালি রং হয়ে এলে পেঁয়াজ পকোড়া তৈরি।

Leave a Comment