মুখরোচক পনিরের মশলা ফ্রাই
পনিরের মশলা ফ্রাই বানানোর উপকরণ
- পনির ২০০ গ্রাম
- আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
- কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ টি
- পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
- হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
- মশলা গুঁড়ো (গরম মসলা) ১ চা চামচ
- লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ (স্বাদ অনুযায়ী)
- দই ২ টেবিল চামচ
- লবণ স্বাদ অনুযায়ী
- টমেটো (কুচি) ইচ্ছামত
- পরিমাণ মত তেল ভাজার জন্য
পনিরের মশলা ফ্রাই প্রস্তুত প্রণালী
মশলা মেরিনেশন
পনিরটা একটু বড় করে টুকরো করে নিতে হবে। একটি পাত্রে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, পেঁয়াজ বাটা, হলুদ গুঁড়ো, মশলা গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, দই এবং লবণ মিশিয়ে একটি মশলা মিশ্রণ তৈরি করুন। পনিরের টুকরো গুলোতে এই মিশ্রণ ভালোভাবে মাখিয়ে অন্তত ১০ মিনিট মেরিনেট করতে দিন।
পনির ভাজা
একটি তাওয়াতে প্রয়োজন মতো তেল গরম করুন। তেল গরম হয়ে গেলে, মেরিনেট করা পনির গুলো তাওয়াতে দিয়ে খুব ভালো করে ভেজে নিন। মাঝে মাঝে পনির উল্টে দিন যাতে দুপাশেই ভালোভাবে সেঁকা হয়ে যায়।
পরিবেশন
এবার পনির গরম গরম পরিবেশন করুন। আপনি চাইলে ধনেপাতা কুচি, কাঁচা পিঁয়াজ ও লেবু দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।