(১) প্রথমে মিক্সিং জারের মধ্যে সুজি, লবন, চিনি ও জল নিয়ে ভালো করে পেস্ট করে নিন।
(২) এবার একটা কড়াইয়ে চিনি জল ও গুঁড়ো দুধ নিয়ে ফুটিয়ে ফুটিয়ে শুকনো করে একটি ক্ষীর বানিয়ে নিন।
(৩) তারপর পেস্ট করে রাখা মিশ্রণটি দুটো আলাদা বাটিতে হাফ করে নিয়ে নিন। দুটো বাটির মধ্যে একটি বাটিতে দুই ফোঁটা অরেঞ্জ ফুড কালার দিয়ে দিন ও ভালো করে মিশিয়ে নিন।
(৪) এবার একটি তাওয়া নিয়ে তাতে তেল ব্রাশ করে নিন। এবার তার উপরে অরেঞ্জ কালারের ব্যাটারটা দিয়ে দিন। এবার এক মিনিটের জন্য অপেক্ষা করুন যাতে উপরটা শুকিয়ে যায়। এবার তার উপরে ক্ষীরের পুরটা লম্বা করে দিয়ে দিন।
(৫) তারপর পাটিসাপটার মতো ফোল্ড করে নিন। ফোল্ড করে তাওয়ার উপরে এক সাইডে রেখে দিয়ে একটু তেল ব্রাশ করে সাদা ব্যাটারটা দিয়ে দিন। এবার সাদা ব্যাটারটা শুকিয়ে এলে সেটা কে আবার ফোল্ড করে নিন।
(৬) এরপর আবার অরেঞ্জ ফুড কালারের ব্যাটার ও তারপরে সাদা ব্যাটারটা দিয়ে একের পর এক ফোল্ড করতে থাকুন। এইভাবে চারবার ফোল্ড হয়ে গেলে পিঠেটা নামিয়ে নিন।
(৭) তারপর একটি ছুরি দিয়ে পিস পিস করে কেটে নিন। ব্যস পানতোয়া পিঠা একেবারেই রেডি। এবার একটি প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।