পেঁপে চাটনি

সহজেই বানিয়ে নিন পেঁপে চাটনি

পেঁপে চাটনি বানানোর উপকরণ

১ টা মাঝারি সাইজের পেঁপে, ১ কাপ চিনি, ১ ইঞ্চি পরিমাণ আম আদা, ১০ থেকে ১২ টা কিশমিশ, ১ চিমটি নুন, পরিমাণ মতো অল্প সাদা তেল, ১ টা ছোট পাতিলেবু।

লোভনীয় পেঁপে চাটনি বানানোর পদ্ধতি

  • (১) প্রথমে পেঁপের খোসা ছাড়িয়ে কুরে নিন এবং আম আদা ছেঁচে নিন। এরপর গ্যাসে একটা পাত্র বসিয়ে তাতে জল দিয়ে ওই পেঁপে কোরা টা একটু ভাপিয়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে নিন।
  • (২) এবার আর একটা কড়া বসিয়ে তাতে জল দিয়ে নুন আর তেল দিয়ে একটু ফুটতে দিন।
  • (৩) এরপর জল টা ফুটতেই চিনি টা দিয়ে রস টা তৈরি করে নিন।
  • (৪) এরপর তাতে ওই ভাপিয়ে রাখা পেঁপে টা দিয়ে ফুটতে দিন।
  • (৫) এবার ছেঁচে রাখা আম আদা টা দিয়ে দিন।
  • (৬) এবার চাটনী টা একটু ঘন হয়ে এলে তাতে কিশমিশ গুলো দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিন।
  • (৭) সবার শেষে চাটনী টা একটু ঠান্ডা হলে একটা পাতিলেবুর রস তাতে ছড়িয়ে দিন। ব্যাস পেঁপের চাটনী একদম রেডি। এবার পরিবেশন করুন।

Leave a Comment