পটেটো ৬৫

মুখরোচক পটেটো ৬৫

পটেটো ৬৫ বানানোর উপকরন

  • ৫০০ গ্রাম আলু
  • ২ চা চামচ ময়দা
  • ১ চা চামচ রসুন কুঁচি
  • ১ চা চামচ আদা কুঁচি
  • ৪ টে কাঁচা লংকা চেঁরা
  • ১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ লংকা গুঁড়ো
  • স্বাদ অনুযায়ী নুন
  • ১০০ গ্রাম টক দই
  • অল্প লাল খাবার রং ( ঐচ্ছিক )
  • অল্প ধনেপাতা কুঁচি
  • পরিমাণ মতো তেল

মুখরোচক পটেটো ৬৫ প্রস্তুত প্রণালি

  • (১) প্রথমে ভালো করে ধুয়ে আলু গুলো কিউব করে কেটে ৭০% সেদ্ধ করে নিতে হবে। সেদ্ধ আলু নিয়ে তাতে ময়দা আর নুন মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  • (২) এবার প্যান-এ ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে তাতে রসুন কুচি, আদা কুচি আর লংকা কুচি দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে।
  • (৩) তারপর জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লংকা গুঁড়ো আর গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে টক দই মেশাতে হবে।
  • (৪) এবার গ্যাস জ্বালিয়ে আবার প্যান বসিয়ে আলু গুলো আর ফুড কালার বা খাবারের রঙ দিতে হবে। আর নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ২ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। তারপর নামিয়ে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।

Leave a Comment