পটেটো চিপস

মুখরোচক পটেটো চিপস

পটেটো চিপস বানানোর উপকরন

  • ৫০০ গ্রাম আলু
  • স্বাদ মত নুন
  • ১/২ চা চামচ কাশ্মীরী লাল লঙ্কার গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ পেঁয়াজ পাউডার
  • ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১/৪ কাপ ভিনিগার
  • প্রয়োজন মত সাদা তেল
  • ১ লিটার জল

পটেটো চিপস প্রস্তুত প্রণালি

  • (১) প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে পাতলা করে কেটে জলে ভিজিয়ে রাখুন। ৫ থেকে ৬ বার ধুয়ে ১ লিটার জলে ভিনিগার মিশিয়ে আলুর চিপস গুলো ভিজিয়ে রাখুন।
  • (২) এবার গ্যাসে জল বসিয়ে নুন, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লংঁকার গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে জল ফুটিয়ে আলুর চিপস গুলো দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
  • (৩) সেদ্ধ হয়ে গেলে বড় ছাঁকনিতে ঢেলে দিন। রোদ্দুরে পাতলা সুতির কাপড় বিছিয়ে সেদ্ধ আলুর চিপস গুলো ছড়িয়ে দিন।
  • (৪) ২ দিন শুকিয়ে ডুবো তেলে ভেজে কিচেন টিস্যু পেপার রেখে দিন। এরপর প্লেটে সাজিয়ে চায়ের সাথে কুড়মুড়ে ক্রিস্পি চিপস পরিবেশন করুন।

Leave a Comment