পটেটো চিপস December 17, 2024 by Dhananjoy BaruiTable of Contents Toggleমুখরোচক পটেটো চিপসপটেটো চিপস বানানোর উপকরনপটেটো চিপস প্রস্তুত প্রণালিমুখরোচক পটেটো চিপসপটেটো চিপস বানানোর উপকরন ৫০০ গ্রাম আলুস্বাদ মত নুন১/২ চা চামচ কাশ্মীরী লাল লঙ্কার গুঁড়ো১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁঁড়ো১/২ চা চামচ পেঁয়াজ পাউডার১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো১/৪ কাপ ভিনিগারপ্রয়োজন মত সাদা তেল১ লিটার জলপটেটো চিপস প্রস্তুত প্রণালি(১) প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে পাতলা করে কেটে জলে ভিজিয়ে রাখুন। ৫ থেকে ৬ বার ধুয়ে ১ লিটার জলে ভিনিগার মিশিয়ে আলুর চিপস গুলো ভিজিয়ে রাখুন।(২) এবার গ্যাসে জল বসিয়ে নুন, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লংঁকার গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে জল ফুটিয়ে আলুর চিপস গুলো দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।(৩) সেদ্ধ হয়ে গেলে বড় ছাঁকনিতে ঢেলে দিন। রোদ্দুরে পাতলা সুতির কাপড় বিছিয়ে সেদ্ধ আলুর চিপস গুলো ছড়িয়ে দিন।(৪) ২ দিন শুকিয়ে ডুবো তেলে ভেজে কিচেন টিস্যু পেপার রেখে দিন। এরপর প্লেটে সাজিয়ে চায়ের সাথে কুড়মুড়ে ক্রিস্পি চিপস পরিবেশন করুন।