(১) প্রথমে পেঁয়াজ স্লাইস করুন ও পেঁয়াজ চৌকো করে কাটুন এবং টমেটো কুচি করুন। মসৃণ হওয়া পর্যন্ত দই ফেটিয়ে নিন।
(২) এবার মাঝারি আঁচে একটি বড় প্যানে তেল গরম করুন এবং চৌকো করে কাটা আলু ও পেঁয়াজ গুলো আলাদা করে ভেজে তুলে রাখুন।
(৩) তারপর তেলে জিরা দিন। একবার ছিটকে পড়তে শুরু করলে, কাটা পেঁয়াজ যোগ করুন। পেঁয়াজ সোনালি বাদামী না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
(৪) এবার পেঁয়াজের সাথে আদা-রসুন পেস্ট যোগ করুন এবং কয়েক মিনিট রান্না করুন যতক্ষণ না কাঁচা গন্ধ চলে যায়।
(৫) তারপর হলুদ, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো এবং লবণ দিয়ে নাড়ুন। কাটা টমেটো যোগ করুন এবং রান্না করুন যতক্ষণ না তারা নরম হয় এবং তেল মশলা থেকে আলাদা হতে শুরু করে।
(৬) এবার পনির টুকরা ও আলু যোগ করুন এবং ৫-৬ মিনিটের জন্য উচ্চ তাপে রান্না করুন, মাঝে মাঝে নাড়ুন।
(৭) তারপর আঁচ কমিয়ে ফেটানো দই যোগ করুন। দই এবং মশলা দিয়ে পনির হালকা করে নাড়ুন।
(৮) এবার ঢেকে রাখুন এবং কম আঁচে প্রায় ৫ থেকে ৭ মিনিট রান্না করুন।
(৯) তারপর গরম মসলা, কাঁচা লঙ্কা ও কুঁচনো ধনে পাতা দিয়ে দিন। ভালো করে মিশিয়ে আরও ২ মিনিট রান্না করুন।
(১০) ব্যস এবার নামিয়ে গরম ভাত বা নানের সাথে পরিবেশন করুন।