Skip to content সুস্বাদু আলু পনিরের মশলা ভাজা আলু পনিরের মশলা ভাজা বানানোর উপকরণ৪ টি (লম্বা টুকরা করা) আলু পনির ২০০ গ্রাম (টুকরো করে কাটা) জিরা ১ চা চামচ গোটা শুকনো লঙ্কা ২টি পিঁয়াজ কুচি ১টা তেল ২ টেবিল চামচ আদা বাটা ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়া ১/২ চা চামচ (স্বাদ অনুযায়ী) ধনিয়া গুঁড়া ১ চা চামচ ১ চিমটে হিং নুন স্বাদ অনুযায়ী কুচি করা ধনেপাতা ১ টেবিল চামচ জল ১/৪ কাপ সুস্বাদু আলু পনিরের মশলা ভাজা প্রস্তুত প্রণালী(১) প্রথমে একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে হিং, জিরা ও শুকনো লঙ্কা দিন। (২) জিরা ও লঙ্কা ভাজা হলে আদা বাটা ও পিঁয়াজ দিন এবং ভালো করে ভাজুন। (৩) এরপর হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো এবং ধনিয়া গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেশান। (৪) তারপর আলু গুলো প্যানে দিয়ে ভালোভাবে মেশান, যাতে মসলা আলুর সাথে মিশে যায়। ঢাকনা বন্ধ করে কম আঁচে সেদ্ধ হতে দিন সাথে ভাজা ও হয়ে যাবে। (৫) ভাজা হয়ে এলে পনির মিশিয়ে দিন এবং নুন দিয়ে ৩-৪ মিনিট রান্না করুন যাতে সব মসলার স্বাদ আলু ও পনিরের মধ্যে ঢুকতে পারে। (৬) সবশেষে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।