আলু পনিরের মশলা ভাজা

সুস্বাদু আলু পনিরের মশলা ভাজা

আলু পনিরের মশলা ভাজা বানানোর উপকরণ

  • ৪ টি (লম্বা টুকরা করা) আলু
  • পনির ২০০ গ্রাম (টুকরো করে কাটা)
  • জিরা ১ চা চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা ২টি
  • পিঁয়াজ কুচি ১টা
  • তেল ২ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়া ১/২ চা চামচ (স্বাদ অনুযায়ী)
  • ধনিয়া গুঁড়া ১ চা চামচ
  • ১ চিমটে হিং
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • কুচি করা ধনেপাতা ১ টেবিল চামচ
  • জল ১/৪ কাপ

সুস্বাদু আলু পনিরের মশলা ভাজা প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে হিং, জিরা ও শুকনো লঙ্কা দিন।
  • (২) জিরা ও লঙ্কা ভাজা হলে আদা বাটা ও পিঁয়াজ দিন এবং ভালো করে ভাজুন।
  • (৩) এরপর হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো এবং ধনিয়া গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেশান।
  • (৪) তারপর আলু গুলো প্যানে দিয়ে ভালোভাবে মেশান, যাতে মসলা আলুর সাথে মিশে যায়। ঢাকনা বন্ধ করে কম আঁচে সেদ্ধ হতে দিন সাথে ভাজা ও হয়ে যাবে।
  • (৫) ভাজা হয়ে এলে পনির মিশিয়ে দিন এবং নুন দিয়ে ৩-৪ মিনিট রান্না করুন যাতে সব মসলার স্বাদ আলু ও পনিরের মধ্যে ঢুকতে পারে।
  • (৬) সবশেষে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment