Skip to contentসুস্বাদু আলু পনিরের মশলা ভাজা
আলু পনিরের মশলা ভাজা বানানোর উপকরণ
- ৪ টি (লম্বা টুকরা করা) আলু
- পনির ২০০ গ্রাম (টুকরো করে কাটা)
- জিরা ১ চা চামচ
- গোটা শুকনো লঙ্কা ২টি
- পিঁয়াজ কুচি ১টা
- তেল ২ টেবিল চামচ
- আদা বাটা ১ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
- লঙ্কা গুঁড়া ১/২ চা চামচ (স্বাদ অনুযায়ী)
- ধনিয়া গুঁড়া ১ চা চামচ
- ১ চিমটে হিং
- নুন স্বাদ অনুযায়ী
- কুচি করা ধনেপাতা ১ টেবিল চামচ
- জল ১/৪ কাপ
সুস্বাদু আলু পনিরের মশলা ভাজা প্রস্তুত প্রণালী
- (১) প্রথমে একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে হিং, জিরা ও শুকনো লঙ্কা দিন।
- (২) জিরা ও লঙ্কা ভাজা হলে আদা বাটা ও পিঁয়াজ দিন এবং ভালো করে ভাজুন।
- (৩) এরপর হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো এবং ধনিয়া গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেশান।
- (৪) তারপর আলু গুলো প্যানে দিয়ে ভালোভাবে মেশান, যাতে মসলা আলুর সাথে মিশে যায়। ঢাকনা বন্ধ করে কম আঁচে সেদ্ধ হতে দিন সাথে ভাজা ও হয়ে যাবে।
- (৫) ভাজা হয়ে এলে পনির মিশিয়ে দিন এবং নুন দিয়ে ৩-৪ মিনিট রান্না করুন যাতে সব মসলার স্বাদ আলু ও পনিরের মধ্যে ঢুকতে পারে।
- (৬) সবশেষে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।