গুঁড়ো দুধের বরফি

লোভনীয় গুঁড়ো দুধের বরফি

গুঁড়ো দুধের বরফি বানানোর উপকরণ

  • ১ কাপ গুঁড়ো দুধ
  • ১/২ কাপ ভাজা চিনা বাদাম
  • ১ কাপ লিকুইড দুধ
  • ৩ চা চামচ ঘি
  • স্বাদ অনুসারে চিনি
  • পেস্তা বাদাম সাজানোর জন্য

সুস্বাদু গুঁড়ো দুধের বরফি প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে একটি মিক্সিতে ভাজা চিনা বাদাম গুলো গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  • (২) তারপর প্যান হাল্কা গরম করে ঘি দিয়ে লিকুইড দুধ ঢেলে দিয়ে অনবরত নাড়তে থাকতে হবে। তারপর গুঁড়ো বাদাম যোগ করে মাঝারি আঁচে রেখে রান্না করতে হবে। তারপর স্বাদ অনুসারে চিনি মিশিয়ে আবারো নাড়তে থাকতে হবে।
  • (৩) এরপর গুঁড়ো দুধ মিশিয়ে আবারো নাড়তে হবে। বেশ আঠালো ভাব চলে এলে একটা ট্রেতে নামিয়ে নিতে হবে ও একটি হাতা দিয়ে ছড়িয়ে সেট করে নিতে হবে। উপরে পেস্তা গুঁড়ো ছড়িয়ে নিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  • (৪) মিশ্রণ সামান্য ঠান্ডা হলে চৌকো করে কেটে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Leave a Comment