(১) প্রথমে একটি নন স্টিক প্যানে ঘি গরম করুন। গরম ঘিতে গুঁড়ো দুধের দ্বিগুন পরিমান জল ঢেলে দিন এবং মাঝারি আঁচে গরম করুন ও গুঁড়ো দুধটি ঢেলে দিন।
(২) মিশ্রণটি কিছুক্ষণ নাড়তে থাকুন এবং দুধ ঘন হয়ে আসা পর্যন্ত রান্না করুন। মিশ্রণটি ঘন হয়ে আসলে তাতে চিনি যোগ করুন এবং ভালো করে নেড়ে নিন।
(৩) চিনি সম্পূর্ণ মিশে গেলে তাতে টক দই যোগ করুন। ভালো করে নেড়ে নিন ও পরে এলাচ যোগ করুন। মিশ্রণটি আরও কয়েক মিনিট রান্না করুন যতক্ষণ না এটি দানাদার ভাব চলে না আসে।
(৪) এবার একটি কেক মোল্ড-এ ঘি ব্রাশ করুন এবং গরম মিশ্রণটি প্যানে ঢেলে দিন ও একটি অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে ঢেকে দিন। মিশ্রণটি ৫ ঘন্টা রুম টেম্পারেচারে রেখে দিন।
(৫) ৫ ঘন্টা পর ডিমোল্ড করুন ও লম্বা করে কেটে নিন। ব্যস এবার মিল্ক কেক পরিবেশন করে নিন।