Skip to contentসুস্বাদু গুঁড়ো দুধের রসগোল্লা
গুঁড়ো দুধের রসগোল্লা বানানোর উপকরণ
- ২০০ গ্রাম গুঁড়ো দুধ
- ১/২ কাপ লেবুর রস বা ভিনেগার
- ১ কাপ চিনি
- ৪ কাপ জল
- ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
মুখরোচক গুঁড়ো দুধের রসগোল্লা প্রস্তুত প্রণালী
- (১) প্রথমে একটি পাত্রে গুঁড়ো দুধ ও জল মিশিয়ে গরম করুন। দুধ ফুটে উঠলে তাতে লেবুর রস যোগ করুন। হালকা নেড়ে ছানা বানিয়ে ফেলুন।
- (২) এবার একটি পরিষ্কার কাপড়ে ছানা ছেঁকে নিন এবং ঠান্ডা জলে ধুয়ে নিন যাতে লেবুর টক স্বাদ চলে যায়। তারপর কিছুক্ষণ ঝুলিয়ে রাখুন।
- (৩) এখন ছাঁকা ছানা গুলো একটি পাত্রে নিন এবং ভালো করে মসৃণ মণ্ড তৈরি করুন। তারপর মণ্ড থেকে ছোট ছোট গোল আকারের বল তৈরি করুন।
- (৪) তারপর একটি পাত্রে ২ কাপ জল ও ১ কাপ চিনি গরম করুন। এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে মিশিয়ে দিন। চিনির সিরা তৈরি হলে এতে গোল্লা গুলি ফেলে দিন।
- (৫) এবার মাঝারি আঁচে গোল্লাগুলিকে ১৫-২০ মিনিট সিদ্ধ হতে দিন। তারা সাইজে বড় হবে। তারপর রসগোল্লাগুলি ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।