গুঁড়ো দুধের রসগোল্লা January 4, 2025 by Dhananjoy BaruiTable of Contents Toggleসুস্বাদু গুঁড়ো দুধের রসগোল্লাগুঁড়ো দুধের রসগোল্লা বানানোর উপকরণমুখরোচক গুঁড়ো দুধের রসগোল্লা প্রস্তুত প্রণালীসুস্বাদু গুঁড়ো দুধের রসগোল্লাগুঁড়ো দুধের রসগোল্লা বানানোর উপকরণ২০০ গ্রাম গুঁড়ো দুধ১/২ কাপ লেবুর রস বা ভিনেগার১ কাপ চিনি৪ কাপ জল১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়োমুখরোচক গুঁড়ো দুধের রসগোল্লা প্রস্তুত প্রণালী(১) প্রথমে একটি পাত্রে গুঁড়ো দুধ ও জল মিশিয়ে গরম করুন। দুধ ফুটে উঠলে তাতে লেবুর রস যোগ করুন। হালকা নেড়ে ছানা বানিয়ে ফেলুন।(২) এবার একটি পরিষ্কার কাপড়ে ছানা ছেঁকে নিন এবং ঠান্ডা জলে ধুয়ে নিন যাতে লেবুর টক স্বাদ চলে যায়। তারপর কিছুক্ষণ ঝুলিয়ে রাখুন।(৩) এখন ছাঁকা ছানা গুলো একটি পাত্রে নিন এবং ভালো করে মসৃণ মণ্ড তৈরি করুন। তারপর মণ্ড থেকে ছোট ছোট গোল আকারের বল তৈরি করুন।(৪) তারপর একটি পাত্রে ২ কাপ জল ও ১ কাপ চিনি গরম করুন। এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে মিশিয়ে দিন। চিনির সিরা তৈরি হলে এতে গোল্লা গুলি ফেলে দিন।(৫) এবার মাঝারি আঁচে গোল্লাগুলিকে ১৫-২০ মিনিট সিদ্ধ হতে দিন। তারা সাইজে বড় হবে। তারপর রসগোল্লাগুলি ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।