চালের আটার রুটি

সুস্বাদু চালের আটার রুটি

চালের আটার রুটি বানানোর উপকরণ

১ কাপ আতপ চালের আটা, ১.২৫ কাপ জল, ১/২ চা মচ লবণ, ১ চা চামচ সাদা তেল।

সুস্বাদু চালের আটার রুটি প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে চালের আটা টা একটা ফ্রাইং প্যানে লো ফ্লেমে ৫ মিনিট সমানে নেড়ে নিন যাতে চালের যে গন্ধ থাকে সেটা চলে যায়। এবার অন্য পাত্রে ঢেলে রাখুন। তারপর প্যান পরিস্কার করে তাতে জল ও নুন দিন।
  • (২) এবার তেল দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে নিন। জল ফুটে উঠলে চুলার আঁচ বন্ধ করে দিন তাতে চালের আটা দিয়ে খুন্তির সাহায়্যে নেড়ে একটা মন্ড তৈরি করে একটা ছড়ানো পাত্রে তুলে গরম থাকতে থাকতে হাত দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
  • (৩) তারপর ছোট ছোট লেচি কেটে নিয়ে পরিমাণ মতো চালের আটা দিয়ে পাতলা রুটি বেলে নিয়ে একটি বড় গোল আকৃতির পাত্র নিয়ে রুটির ওপর চেপে বসিয়ে গোল করে কেটে ধারের আটা গুলো সরিয়ে নিন।
  • (৪) এরপর গ্যাসে তাওয়া বসিয়ে গরম করে একটা করে রুটি দিয়ে লো থেকে মিডিয়াম আঁচে একপিঠ স্যাঁকা হলে উল্টে দিয়ে একটা খুন্তি ও একটা রুমালের সাহায্যে হালকা করে প্রেস করে করে রুটি ফুলিয়ে তুলে নিন।
  • (৫) ব্যস এবার গরম গরম পরিবেশন করুন ইচ্ছা মতো সব্জি দিয়ে। চাইলে রুটি ঘি বা বাটার মাখিয়েও পরিবেশন করতে পারেন।

Leave a Comment