রোস্টটেড বেবি পটেটো

রোস্টটেড বেবি পটেটো

রোস্টটেড বেবি পটেটো বানানোর উপকরন

  • ২০০ গ্রাম ছোট ছোটো আলু
  • পরিমাণ মত ধনেপাতা
  • ১ টেবিল চামচ তেল
  • স্বাদ মত নুন
  • ১ টা লেবু
  • ১ চা চামচ চিলি ফ্লেকস
  • ১ চা চামচ অরিগ্যানো
  • ১ চা চামচ তন্দুরি মশলা
  • ১ চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ জিরা
  • ১/২ চা চামচ ধনে (হালকা ভেজে নিতে হবে)

রোস্টটেড বেবি পটেটো প্রস্তুত প্রণালি

  • (১) প্রথমে ছোটো ছোটো আলু নিয়ে ভালো করে ধুয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। এমন ভাবে সেদ্ধ হবে যাতে ভেঙে না যায়। এবার ঠাণ্ডা করে আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  • (২) তাওয়া গরম করে তাতে তেল দিয়ে জিরে আর ধনে দিয়ে দিতে হবে। এরপর আলু গুলো দিয়ে দিতে হবে। নুন দিতে হবে। সম্পূর্ন রান্না টা গ্যাস কমিয়ে করতে হবে।
  • (৩) এবার একে একে সব মসলা গুলো দিয়ে দিতে হবে। নামিয়ে নিয়ে ধনে পাতা, চাট মসলা, লেবুর রস ছড়িয়ে পরিবেশন করলেই রেডি রোস্টটেড বেবি পটেটো।

Leave a Comment