রোস্টটেড বেবি পটেটো
রোস্টটেড বেবি পটেটো বানানোর উপকরন
- ২০০ গ্রাম ছোট ছোটো আলু
- পরিমাণ মত ধনেপাতা
- ১ টেবিল চামচ তেল
- স্বাদ মত নুন
- ১ টা লেবু
- ১ চা চামচ চিলি ফ্লেকস
- ১ চা চামচ অরিগ্যানো
- ১ চা চামচ তন্দুরি মশলা
- ১ চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো
- ১/২ চা চামচ জিরা
- ১/২ চা চামচ ধনে (হালকা ভেজে নিতে হবে)
রোস্টটেড বেবি পটেটো প্রস্তুত প্রণালি
- (১) প্রথমে ছোটো ছোটো আলু নিয়ে ভালো করে ধুয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। এমন ভাবে সেদ্ধ হবে যাতে ভেঙে না যায়। এবার ঠাণ্ডা করে আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
- (২) তাওয়া গরম করে তাতে তেল দিয়ে জিরে আর ধনে দিয়ে দিতে হবে। এরপর আলু গুলো দিয়ে দিতে হবে। নুন দিতে হবে। সম্পূর্ন রান্না টা গ্যাস কমিয়ে করতে হবে।
- (৩) এবার একে একে সব মসলা গুলো দিয়ে দিতে হবে। নামিয়ে নিয়ে ধনে পাতা, চাট মসলা, লেবুর রস ছড়িয়ে পরিবেশন করলেই রেডি রোস্টটেড বেবি পটেটো।