রুমালী রুটি

মুখরোচক রুমালী রুটি

রুমালী রুটি বানানোর জন্য উপকরণ

১/২ কাপ ময়দা আটা, ২ টেবিল চামচ সাদা তেল, স্বাদ মতো নুন, পরিমান মত দুধ।

সুস্বাদু রুমালী রুটি প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা, আটা, নুন ও তেল নিয়ে ভালো করে ময়ান দিতে হবে। এবার অল্প অল্প করে দুধ দিয়ে ভালো করে মেখে একটা নরম ডো বানিয়ে নিতে হবে। এবার এটা ৩০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  • (২) এবারে ৩০ মিনিট পর ডো টা আবার ভালো করে মেখে নিয়ে লেচি কেটে নিতে হবে। এখন ময়দা ডাস্ট করে খুব পাতলা করে রুটি বেলে নিতে হবে। সাইড গুলো প্রথমে ভালো করে পাতলা করে বেলে নিতে হবে, তারপর মাঝখান টা যতটা সম্ভব পাতলা করে বেলে নিতে হবে।
  • (৩) তারপর গ্যাসের চুলায় একটা কড়াই গ্যাস-এর আঁচের উপর উল্টো করে বসিয়ে দিতে হবে। কড়াই গরম হয়ে গেলে আসতে করে কড়াই এর উপর রুটি টা বসিয়ে দিতে হবে। একটা রুমাল দিয়ে সাইড গুলো চেপে চেপে দিতে হবে।
  • (৪) এবারে রুটির উপরে বাবেল এসে গেলে, সাবধানে রুটি টা উল্টে দিতে হবে। তারপর আবার রুমাল দিয়ে চেপে চেপে রুটি টা সেকে নিতে হবে। রুটি হয়ে গেলে হটপট এর মধ্যে একটা কাপড় এ মুড়ে রাখতে হবে। এতে রুটি গুলো নরম থাকবে।
  • (৫) ব্যস এবার গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন বা মাটন কষার সাথে।

Leave a Comment