Skip to contentলোভনীয় চন্দন কাঠ পিঠা
চন্দন কাঠ পিঠা বানানোর উপকরণ
- ১/২ লিটার দুধ
- ১/২ কাপ গোবিন্দভোগ চাল
- ১/২ কাপ নারকেল কোরা
- প্রয়োজন অনুযায়ী নলেন গুড়
- ২ টা এলাচ
- ১ টি তেজপাতা
- ১ চা চামচ ঘি
মুখরোচক চন্দন কাঠ পিঠা প্রস্তুত প্রণালী
- (১) প্রথমে গোবিন্দভোগ চাল দুঘণ্টা মত ভিজিয়ে রেখে হাতের সাহায্যে একটু ভেঙে নিতে হবে।
- (২) এবার দুধটাকেএকটু ঘন করে সেই ভাঙ্গা চাল গুলোকে দিয়ে অনবরত নাড়তে হবে।
- (৩) চাল যখন প্রায় সিদ্ধ হয়ে আসবে তখন নারকেল কোরা ও নলেন গুড় দিয়ে আরো নাড়তে হবে আর এই অবস্থায় এলাচ ও তেজপাতা দিয়ে দিতে হবে।
- (৪) এবার যখন দুধ পুরো শুকিয়ে যাবে তখন ঘি দিয়ে এটিকে একটি থালায় ঢেলে কয়েক ঘণ্টার জন্য শক্ত হতে দিতে হবে।
- (৫) তারপর চৌকো করে কেটে নারকেল কোরা দিয়ে সাজিয়ে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে চন্দন কাঠ পিঠে।