২০২৫ সালের মাধ্যমিক ও উচ্চমাধ্যমিক পরীক্ষার ইতিহাস বিষয়ে সম্পূর্ণ সিলেবাসের সাজেশন্ ভিত্তিক পিডিএফ নোটস্ নেওয়ার জন্য যোগাযোগ করুণ (দাম প্রতি ক্লাস ৯৯ টাকা)।

👉Chat on WhatsApp

সুজির দুধ পুলি পিঠা

মুখরোচক সুজির দুধ পুলি পিঠা

সুজির দুধ পুলি পিঠা বানানোর উপকরণ

  • ৪০০ গ্রাম সুজি
  • ২ লিটার দুধ
  • ১/২ কাপ গুঁড়ো দুধ
  • ২৫০ গ্রাম খেজুর গুড়
  • ২ কাপ নারকেল কোরা
  • ৪ টে এলাচ
  • ১ চিমটে লবণ

লোভনীয় সুজির দুধ পুলি পিঠা

  • (১) প্রথমে একটা কড়াইতে গরম জল করে তার সাথে লবণ মিশিয়ে অল্প অল্প সুজি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ডো তৈরি করে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  • (২) এরপর একটা প্যানে গুড়, নারকেল কোরা দিয়ে মাঝারি আঁচে নেড়ে চেড়ে পুর তৈরি করে নিতে হবে।
  • (৩) তারপর পুর ঠান্ডা করে মেখে রাখা ডো থেকে অল্প অল্প করে অংশ হাতে নিয়ে বাটির মতো করে ওর মধ্যে কিছুটা করে পুর দিয়ে মুখ আটকে পুলির আকারে তৈরি করে নিতে হবে।
  • (৪) এরপর দুধের সাথে কিছুটা জল ও এলাচ দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে তৈরি করে রাখা সুজির পুলি গুলো দিয়ে ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে মিনিট দশেক ফুটিয়ে নিয়ে গুঁড়ো দুধ দিয়ে আরও দশ মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।
  • (৫) ব্যস রেডি সুজির দুধ পুলি পিঠা। এবার ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।

Leave a Comment