(১) প্রথমে একটি কড়াইতে দু’কাপ জল দিতে হবে তারপরে জলটাকে গরম করে নিতে হবে।
(২) জল গরম হয়ে গেলে এক চিমটি লবণ যোগ করতে হবে। লবণটা জলের সঙ্গে খুব ভালো করে মেশানো হয়ে গেলে তার মধ্যে এক কাপ সুজি দিতে হবে আর ফ্লেম টা লো রেখে সুজি টাও জলের সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে, নাড়াচাড়া করে ঘন করে একটা ডো বানিয়ে নিতে হবে।
(৩) তারপর সুজির ডো রেডি হয়ে গেলে ফ্লেমটা অফ করে সুজির ডোটাকে একটু ঠান্ডা করে নিতে হবে।
(৪) এবার নারিকেলের পুর রেডি করতে হবে তার জন্য একটা নারিকেল কোরা আর হাফ কাপ নলেন গুড় কড়াইয়ের মধ্যে নিয়ে নিতে হবে, এক চিমটে এলাচ গুড়ো করে দিতে হবে আর নাড়াচাড়া করে নারকেল পুরটাকে একটু শুকনো করে নিতে হবে। তাহলেই নারকেলের পুর রেডি হয়ে যাবে।
(৫) তারপর সুজির ডোটাকে ভালো করে মেখে নিতে হবে আর মিডিয়াম সাইজের লেচি কেটে নিতে হবে। তারপরে একটা করে লেচি নিয়ে গোল বলের মতন করে বানিয়ে হাতে একটু প্রেস করে চ্যাপ্টা করে নিতে হবে এবং আরেকটু টুপির মতন বানিয়ে নিতে হবে।
(৬) এবার মাঝখানে রেডি করার নারকেলের পুরটা দিয়ে ভালো করে মুখটাকে বন্ধ করে দিতে হবে যাতে নারকেল পুর বাইরে না বেরিয়ে যায়। একইভাবে সমস্ত সুজির ভাপা পিঠাগুলো রেডি করতে হবে।
(৭) এবারে সুজির পিঠা গুলোকে ভাপে রান্না করব তার জন্য একটা কড়াইতে কিছুটা পরিমাণ জল নিয়ে গরম করে নিতে হবে। জল যখন গরম করা হয়ে যাবে যে কোনো একটা ছিদ্রযুক্ত পাত্র কড়াইয়ের উপরে বসিয়ে দিতে হবে।
(৮) তারপরে সমস্ত পিঠা গুলো রেখে দিতে হবে আর মিডিয়াম আঁচে ১০ মিনিটের মত পিঠে গুলোকে সেদ্ধ করে নিতে হবে মানে ভাপে রান্না করে নিতে হবে।
(৯) দশ মিনিট পরে কড়াই-এর ঢাকনাটা খুলে দেখবেন পিঠে গুলো রেডি হয়ে গেছে। একেবারে নরম তুলতুলে সুজির ভাপা পিঠা গুলো একটা পাত্রে তুলে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।