2026 সালের মাধ্যমিক পরীক্ষায় ইতিহাস বিষয়ে সম্পূর্ণ সিলেবাসের উপর সাজেশন্ ভিত্তিক সমস্ত নোটস্ পিডিএফ আকারে নেওয়ার জন্য যোগাযোগ করুণ (প্রকৃত মূল্য- 299 টাকা, কিন্তু এখন বিশেষ অফার চলছে, সেজন্য 149 টাকা মাত্র লাগবে)
(১) পাউরুটির গজা বানানোর জন্য প্রথমে পাউরুটির সাইডের লাল অংশগুলো কেটে বাদ দিয়ে দিতে হবে। আর কেটে নেওয়া পাউরুটির অংশগুলোকে প্রথমে লম্বা করে তারপর চৌক করে কেটে নিতে হবে। আপনারা আপনাদের পছন্দ মতন যে কোনো সেপে কেটে নিতে পারেন।
(২) এখন কেটে নেওয়া পাউরুটির টুকরোগুলোকে গরম তেলের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। তারপরে মিডিয়াম টু হাই ফ্রেমে পাউরুটির টুকরো গুলোকে বেশ লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে। প্রায় দু থেকে তিন মিনিট এইভাবে একটু নাড়াচাড়া করে নিলেই পাউরুটির টুকরোগুলো বেশ লাল লাল হয়ে ভাজা হয়ে যাবে, তখন ভেজে নেওয়া পাউরুটির টুকরো গুলোকে তুলে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
(৩) তারপর চিনির সিরা রেডি করতে হবে। তার জন্য একটা কড়াই নিতে হবে। কড়াইয়ের মধ্যে চিনি আর হাফ কাপ জল আর এক চিমটির মত এলাচ গুড়ো দিতে হবে। খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। জিনিসটা কে মিডিয়াম টু হাই ফ্লেমের ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে, যাতে চিনি গুলো মেল্ট হয়ে যায় তার সঙ্গে ঘন হয়ে যায়।
(৪) প্রায় তিন মিনিট এইভাবে যখন ফুটিয়ে নেওয়া হয়ে যাবে আর চিনির সিরা ঘন হয়ে যাবে তখন ভেজে রাখা পাউরুটির টুকরো গুলো দিয়ে দিতে হবে আর খুব ভালো করে মিশিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে। চিনি যখন শুকনো হয়ে পাউরুটির টুকরোগুলোর গায়ে আটকে যাচ্ছে তখন বুঝে নিতে হবে পাউরুটির গজা একেবারেই রেডি।