মুসুর ডালের ঝাল পোয়া পিঠা December 26, 2024 by Dhananjoy BaruiTable of Contents Toggleলোভনীয় মুসুর ডালের ঝাল পোয়া পিঠামুসুর ডালের ঝাল পোয়া পিঠা বানানোর উপকরণসুস্বাদু মুসুর ডালের ঝাল পোয়া পিঠা প্রস্তুত প্রণালীলোভনীয় মুসুর ডালের ঝাল পোয়া পিঠামুসুর ডালের ঝাল পোয়া পিঠা বানানোর উপকরণ১ কাপ মুসুর ডাল১ কাপ ময়দা১/২ কাপ সুজি২ টো আলু সেদ্ধ১ টা টমেটো কুচি১ মুঠো নারকেল কুচি১ টি গ্রেট করা গাজর১ চা চামচ নুন১ চা চামচ চিনি১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়া১ চা চামচ লঙ্কা বাটা১ চা চামচ জিরা গুঁড়া১ চা চামচ ধনে গুঁড়া১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো১ কাপ সাদা তেলসুস্বাদু মুসুর ডালের ঝাল পোয়া পিঠা প্রস্তুত প্রণালী (১) প্রথমে মুসুর ডাল গুলোকে ৩০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর ভালো করে ধুয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিন। এর মধ্যে উপরে উল্লেখ করা সমস্ত উপকরণ গুলো মিশিয়ে নিন।(২) তারপরে একটি প্যানে তেল গরম করে পিঠে গুলো ভালো করে ভেজে নিন ও গরম গরম পরিবেশন করুন।