মুসুর ডালের ঝাল পোয়া পিঠা

লোভনীয় মুসুর ডালের ঝাল পোয়া পিঠা

মুসুর ডালের ঝাল পোয়া পিঠা বানানোর উপকরণ

  • ১ কাপ মুসুর ডাল
  • ১ কাপ ময়দা
  • ১/২ কাপ সুজি
  • ২ টো আলু সেদ্ধ
  • ১ টা টমেটো কুচি
  • ১ মুঠো নারকেল কুচি
  • ১ টি গ্রেট করা গাজর
  • ১ চা চামচ নুন
  • ১ চা চামচ চিনি
  • ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়া
  • ১ চা চামচ লঙ্কা বাটা
  • ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া
  • ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া
  • ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • ১ কাপ সাদা তেল

সুস্বাদু মুসুর ডালের ঝাল পোয়া পিঠা প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে মুসুর ডাল গুলোকে ৩০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর ভালো করে ধুয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিন। এর মধ্যে উপরে উল্লেখ করা সমস্ত উপকরণ গুলো মিশিয়ে নিন।
  • (২) তারপরে একটি প্যানে তেল গরম করে পিঠে গুলো ভালো করে ভেজে নিন ও গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment