ঝাল পোয়া পিঠা December 28, 2024 by Dhananjoy BaruiTable of Contents Toggleমুখরোচক ঝাল পোয়া পিঠাঝাল পোয়া পিঠা বানানোর উপকরণসুস্বাদু ঝাল পোয়া পিঠা প্রস্তুত প্রণালীমুখরোচক ঝাল পোয়া পিঠাঝাল পোয়া পিঠা বানানোর উপকরণআতপ চালের গুঁড়ো ২ কাপময়দা ১ কাপডিম ২ টিটমেটো কুচি ১ কাপখাবার সোডা ১ চিমটিনুন স্বাদমতোচিনি ১ চা চামচআদা বাটা ১ চা চামচরসুন বাটা ১ চা চামচজিরা গুঁড়ো ১ চামচহলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচলঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচপেঁয়াজ কুচি ২ চা চামচকাঁচা লঙ্কা কুচি ১ চা চামচধনে পাতা কুচি ১ মুঠোপরিমাণ মতো জলতেল ভাজার জন্যসুস্বাদু ঝাল পোয়া পিঠা প্রস্তুত প্রণালী(১) প্রথমে সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে একটি পিঠের গোলা তৈরি করে নিন। গোলাটা ১০ মিনিট সময় রেস্ট করতে রেখে দিন।(২) ১০ মিনিট পর ভালো করে ফেটিয়ে নিলে খুব সুন্দর পিঠা হবে। গোলার ঘনত্ব তেলের পিঠা বা পোয়া পিঠার মতো করতে হবে।(৩) এবার কড়াইতে প্রয়োজন মতো তেল গরম করে গোল চামচের সাহায্যে পিঠা ভেজে তুলে নিন।(৪) বিকেলের নাস্তায় খেতে পারেন এই সুস্বাদ ঝাল পোয়া পিঠা।