ঝাল পোয়া পিঠা

মুখরোচক ঝাল পোয়া পিঠা

ঝাল পোয়া পিঠা বানানোর উপকরণ

  • আতপ চালের গুঁড়ো ২ কাপ
  • ময়দা ১ কাপ
  • ডিম ২ টি
  • টমেটো কুচি ১ কাপ
  • খাবার সোডা ১ চিমটি
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি ১ চা চামচ
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি ২ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ চা চামচ
  • ধনে পাতা কুচি ১ মুঠো
  • পরিমাণ মতো জল
  • তেল ভাজার জন্য

সুস্বাদু ঝাল পোয়া পিঠা প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে একটি পিঠের গোলা তৈরি করে নিন। গোলাটা ১০ মিনিট সময় রেস্ট করতে রেখে দিন।
  • (২) ১০ মিনিট পর ভালো করে ফেটিয়ে নিলে খুব সুন্দর পিঠা হবে। গোলার ঘনত্ব তেলের পিঠা বা পোয়া পিঠার মতো করতে হবে।
  • (৩) এবার কড়াইতে প্রয়োজন মতো তেল গরম করে গোল চামচের সাহায্যে পিঠা ভেজে তুলে নিন।
  • (৪) বিকেলের নাস্তায় খেতে পারেন এই সুস্বাদ ঝাল পোয়া পিঠা

Leave a Comment