Skip to contentমুখরোচক ভাপা পিঠা
ভাপা পিঠা বানানোর উপকরণ
- ৩ কাপ ভেজা চালের গুঁড়ো
- প্রয়োজন মত খেজুরের গুড়
- ১ কাপ নারকেল কোরা
- সামান্য একটু লবণ
লোভনীয় ভাপা পিঠা প্রস্তুত প্রণালী
- (১) প্রথমে চালের গুঁড়ো গুলোর সাথে লবণ মিশিয়ে ভালো করে মাখিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে মেখে নিতে হবে, যাতে বেশি ঝরঝরাও না থাকে আবার কাদা কাদাও না হয়ে যায়।
- (২) তারপর একটা চালনি দিয়ে চেলে নিতে হবে। গুড় ঝুর ঝুরে করে কেটে নিতে হবে এবং নারিকেল কুরিয়ে নিতে হবে।
- (৩) এরপর একটা ছোট বাটিতে অল্প চালের গুঁড়ো নিয়ে তার মধ্যে প্রথমে গুড় তার উপরে নারকেল দিয়ে দিতে হবে।
- (৪) তারপর তার উপরে আবার একটু চালের গুঁড়ো দিয়ে চুলায় হাঁড়ির উপর বসিয়ে দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
- (৫) ১ থেকে ২ মিনিট পর দেখে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে ভাপা পিঠা।