সুইট কর্ন পোলাও

মুখরোচক সুইট কর্ন পোলাও

সুইট কর্ন পোলাও রান্নার জন্য উপকরন

১/২ কাপ লম্বা দানাদার চাল (বাসমতি চাল)
৩/৪ কাপ মিষ্টি কর্ন কার্নেল
১ কাপ ক্যাপসিকাম ও গাজরের টুকরো
১ টি ছোট তেজপাতার টুকরো
২ টুকরো ছোট দারুচিনি স্টিক
২ টি লবঙ্গ
১ টি বড় পেঁয়াজ পাতলা করে কাটা
১.২ চা চামচ আদা-রসুন পাউডার
১ টি কাচা লঙ্কা কুচি করে কাটা
১/৪ চা চামচ গরম মসলা পাউডার
১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
১.৪ কাপ জল
স্বাদ অনুযায়ী লবণ
১/২ টেবিল চামচ মাখন বা ঘি
১/২ টেবিল চামচ তেল
২ টেবিল চামচ সূক্ষ্মভাবে কাটা ধনে পাতা সাজানোর জন্য

সুইট কর্ন পোলাও প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে চাল ধুয়ে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। যদি সম্ভব হয়, ৩০ মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখুন।
  • (২) এরপর মাঝারি আঁচে একটি প্যানে (ঢাকনা সহ) মাখন এবং তেল গরম করুন। তেজপাতা, দারুচিনি স্টিক এবং লবঙ্গ যোগ করে লবঙ্গ ফাটতে দিন। কাটা পেঁয়াজ যোগ করুন এবং স্বচ্ছ হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। কুচানো আদা-রসুন এবং কাঁচা মরিচ যোগ করুন এবং রসুন হালকা বাদামী না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন (প্রায় ৩০/৪৫সেকেন্ড)।
  • (৩) তারপর মিষ্টি কর্ন কার্নেল, ক্যাপসিকাম ও গাজর কুচি যোগ করুন এবং এক মিনিটের জন্য ভাজুন। গরম মসলা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেশান।
  • (৪) এবার ভেজানো চাল থেকে অতিরিক্ত জল ঝরিয়ে নিন এবং তা প্যানে যোগ করুন। এগুলি মাঝারি আঁচে ১/২ মিনিটের জন্য ভাজুন।
  • (৫) তারপর লবণ ও ১.৪ কাপ জল যোগ করুন এবং মাঝারি আঁচে রান্না করুন। ফুটতে শুরু করলে আঁচ কমিয়ে ঢাকনা দিয়ে প্যান ঢেকে দিন। ১০ মিনিটের জন্য ঢেকে রান্না করুন। মাঝখানে ঢাকনা খুলবেন না।
  • (৬) এবারে চুলার আঁচ বন্ধ করুন এবং এটি ৮/১০ মিনিটের জন্য এই ভাবেই রেখে দিন। এবার, ঢাকনা খুলে একটা পাত্রে পোলাও সার্ভ করুন। তারপর উপর থেকে অল্প ধনে পাতা ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার সুইট কর্ন পোলাও।

Leave a Comment