মুখরোচক তন্দুরি রুটি
তন্দুরি রুটি বানানোর জন্য উপকরণ
২৫০ গ্রাম আটা, ৫০ গ্রাম ময়দা (ঐচ্ছিক), ১ কাপ টক দই, ১ টেবিল চামচ সাদা তেল, ১ চা চামচ নুন, ১ চা চামচ খাবার সোডা, ১ চা চামচ চিনি, প্রয়োজন মত উষ্ণ গরম জল।
সুস্বাদু তন্দুরি রুটি প্রস্তুত প্রণালী
- (১) প্রথমে আটা, ময়দা, নুন, চিনি, সোডা, দই, সাদা তেল এক সাথে ময়ান দিয়ে উষ্ণ জল দিয়ে ঢেসে ঠেসে মেখে রুটি তৈরীর তাল বানিয়ে নিয়ে 30 মিনিট বা তার বেশি রেস্ট এ রেখে দিতে হবে।
- (২) তারপর, রুটি করার থেকে আর একটু বড় বড় সাইজ এর লেচি কেটে নিয়ে, গোল অথবা ডিম্বাকৃতি আকারের গড়ে নিতে হবে।
- (৩) এবারে গ্যাসে তাওয়া বসিয়ে, গরম করে নিয়ে গড়া রুটির এক পিঠে হাতের আঙ্গুল দিয়ে জল লাগিয়ে ভিজিয়ে নিয়ে ভেজা পিঠ টা গরম টাওয়া তে দিতে হবে, রুটি কিছু টা ফুলতে থাকলে গ্যাস থেকে তাওয়া টা তুলে তাওয়ার মুখ উল্টো করে গ্যাসের আগুনের উপর ধরতে হবে।
- (৪) এভাবে রুটির উপরের অংশ আগুনের তাপে সেকা সেকা হয়ে যায়। তারপর খুন্তির সাহায্যে রুটি তাওয়া থেকে তুলে নিলেই রেডি তন্দুরি রুটি।
- (৫) তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন যে কোনো গ্রাভি আইটেম এর সাথে। চিকেন এর গ্রেভি, বা পনির এর গ্রেভি দিয়ে খেতে দারুন জমে যাবে।