তাওয়া কুলচা

মুখরোচক তাওয়া কুলচা

তাওয়া কুলচা বানানোর উপকরণ

  • ২ কাপ ময়দা
  • ১/২ কাপ কুসুম গরম জল
  • ১/২ টেবিল চামচ চিনি
  • ১ চা চামচ ড্রাই ইস্ট
  • ৩/৪ চা চামচ লবন
  • ১ টেবিল চামচ তেল
  • ১ টেবিল চামচ টকদই
  • ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা
  • ১/২ চা চামচ কালোজিরে
  • পরিমান মতো বাটার / মাখন (তাওয়া ব্রাশ করার জন্য)

সুস্বাদু তাওয়া কুলচা তৈরির পদ্ধতি

  • (১) প্রথমে একটি বাটিতে কুসুম গরম জল নিয়ে তাতে চিনি ও ড্রাই ইস্ট দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে। এভাবে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  • (২) এবার একটি পাত্রে ময়দা নিতে হবে। তারপর একে একে লবন, তেল, দই এবং আগে থেকে বানিয়ে রাখা ইস্টের লিকুইড দিতে হবে। সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে একটা সফট ডো বানিয়ে নিতে হবে। ভালো করে ঢেকে ২ ঘন্টা মতো রেখে দিতে হবে।
  • (৩) আমার যে পরিমান ডো হয়েছে তার থেকে ৪ টে মতো কুলচা হবে, তাই সমান ৪ টে ভাগে ভাগ করে নিলাম। তবে ইচ্ছে মতো আকারে ভাগ করতে পারেন।
  • (৪) এরপর হালকা করে ময়দা ছিটিয়ে লুচির আকারে কুলচা গুলো বানিয়ে নিতে হবে। তবে লুচির চেয়ে একটু মোটা হবে। উপরে ধনেপাতা ও কালোজিরে ছড়িয়ে দিয়ে ফের হালকা করে বেলে নিতে হবে।
  • (৫) তারপর একটি তাওয়া বা প্যান নিতে হবে। তাতে একটু বাটার ব্রাশ করে কুলচা গুলো এপিঠ ওপিঠ করে সেকে নিতে হবে। তাহলেই রেডি তাওয়া কুলচা। গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment