(১) প্রথমে আগের রাত থেকে ভিজিয়ে রাখা চানা গুলিকে প্রেসার কুকারে দিয়ে সিদ্ধ করে নিন ও পনির গুলিকে সাদা তেল-এ ভেজে তুলে রাখুন।
(২) তারপর সেই তেল-এ কেটে রাখা আলু দিয়ে ভেজে লাল করে বার করে নিন। তারপর সেই তেল-এ গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন মধ্যম আচে।
(৩) এবার আস্তে আস্তে আদা বাটা ও সমস্ত গুড়ো মশলা গুলো পরিমাণ মতো যোগ করে মশলা গুলি ভালো করে কষিয়ে নিন এবার ভেজে রাখা আলু ও সিদ্ধ চানা দিয়ে ভালো করে মশলা কষিয়ে নিন।
(৪) তারপর নুন, চিনি, টমেটো, ধনেপাতা দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে পরিমান মতো জল দিয়ে ফুটিয়ে নামিয়ে নিলেই রেডি নিরামিষ চানা পনির।