ইয়েলো লেমন রাইস পোলাও

সুস্বাদু ইয়েলো লেমন রাইস পোলাও

ইয়েলো লেমন রাইস পোলাও রান্নার জন্য উপকরণ

৫০০ গ্রাম বাসমতি চাল
২ টেবিল চামচ ছোলার ডাল
২ টেবিল চামচ বিউলির ভাল
১ টি পেঁয়াজ কুচি
১ চা চামচ জিরা
১ চা চামচ সর্ষে
১ টা পাতিলেবু
১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১ মুঠো কারিপাতা
৪-৫ টি কাঁচালঙ্কা চেরা
স্বাদ অনুযায়ী লবণ ও চিনি
অল্প কিছু বাদাম
ধনে পাতা কুচি
প্রয়োজন অনুযায়ী তেল

সুস্বাদু ইয়েলো লেমন রাইস পোলাও প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে একটি পাত্রে জল গরম করে তাতে চাল দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন, নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে দিন। ভাত হয়ে গেলে জল ঝরিয়ে নিন।
  • (২) এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে বাদাম গুলো ভেজে তুলে রাখুন। ওই তেলেই গোটা জিরে ও সর্ষে ফোড়ন দিয়ে দিন। এবারে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।
  • (৩) তারপর ডাল দিয়ে ভালো করে ভেজে নুন, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কাঁচা লঙ্কা চেরা দিয়ে দিন এবং ভাত দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন এবং চিনি দিয়ে দিন।
  • (৪) এবারে চুলার আঁচ বন্ধ করে লেবুর রস মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন এবং ১০-১৫ মিনিট বাদে উপর থেকে ভাজা বাদাম ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment