ফুলকপির ভাপা

মুখরোচক ফুলকপির ভাপা 

ফুলকপির ভাপা তৈরির উপকরণ

১ টি গোটা ফুলকপি ( টুকরো করে কাটা), ২ টেবিল চামচ সর্ষের তেল, ২ টেবিল চামচ পোস্ত, ৩ টেবিল চামচ কোরানো নারকেল, ১৫ টা কাজু, ২ টি কুঁচনো পিঁয়াজ, ৩ টি কাঁচা লঙ্কা, ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ চিনি, স্বাদ মতো লবন।

সুস্বাদু ফুলকপির ভাপা প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে ফুলকপি গুলোকে টুকরো করে নিন। তারপরে একটু হলুদ নুন মিশিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।
  • (২) এবার একটা গ্রাইন্ডার জারে পোস্ত, নারকেল, কাজু, একটা কাঁচা লঙ্কা আর নুন দিয়ে বেটে নিতে হবে। তারপর একটা টিফিন বাটির মধ্যে নিয়ে নিন।
  • (৩) তারপর ভেজে রাখা ফুলকপি, সব বাটা মশলা, পিঁয়াজ, হলুদ গুঁড়ো, চিনি, সর্ষের তেল যোগ করুন এবং ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  • (৪) এবার ওপর থেকে সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিন আর সেই সাথে দুটো কাঁচা লঙ্কা। ঢাকনা ঢাকিয়ে দিন। এখন ভাপ দেওয়ার জন্য রেডি।
  • (৫) তারপর একটা হাড়িতে জল গরম বসান। জলের পরিমান এমন হবে যেন টিফিন বাটির অর্ধেকটা ডুবে থাকে, বেশি হলে কিন্তু টিফিন বাটির মধ্যে জল ঢুকে যাবে।
  • (৬) জল গরম হলে সাবধানে টিফিন বাটি বসিয়ে ৩০ মিনিট একদম কম আঁচে ভাপিয়ে নিন ও তারপর গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  • (৭) টিফিন বাটি আরও ৩০ মিনিট রেখে দিন ঠান্ডা হওয়ার জন্য। তারপর পরিবেশন করুন গরম গরম ভাতের সাথে।

Leave a Comment