মুখরোচক ফুলকপির পরোটা
ফুলকপির পরোটা বানানোর জন্য উপকরণ
অর্ধেকটার মতো ফুলকপি, গরম জল প্রয়োজন মতো, গরম মসলা ১ চা চামচ, আদা কুচি ১ চা চামচ, কুচি কাঁচা লঙ্কা ১-২টি, ধনে পাতা ২ টেবিল চামচ, জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, গমের আটা ২ কাপ, পরোটা ভাজার জন্য তেল।
মুখরোচক ফুলকপির পরোটা প্রস্তুত প্রণালী
- (১) প্রথমে একটি পাত্রে পর্যাপ্ত জল নিয়ে ফুলকপি সেদ্ধ করুন। ফুলকপি নরম হলে জল ঝড়িয়ে নিন।
- (২) এবার সেদ্ধ ফুলকপি, আদা, কাঁচা লঙ্কা, ধনে পাতা, গরম মসলা, জিরা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো ও লবণ একসাথে একটি কড়াইতে ভালো করে মিশিয়ে রান্না করে নিন ও মিশ্রণ বা পুর টাকে টাইট করে বানিয়ে নিন।
- (৩) তারপর একটি বড় বাটিতে আটা নিন এবং প্রয়োজন মতো জল দিয়ে নরম আটা মাখুন।
- (৪) এবার আটা থেকে ছোট ছোট বল গড়ে নিন। একটি বল নিয়ে হাতের সাহায্যে বা বেলন দিয়ে গোল আকারে বিছিয়ে নিন।
- (৫) তারপর আটা বিছানো গোল রুটির মধ্যে এক টেবিল চামচ ফুলকপির পুর দিন। পুরটি ঘিরে দিয়ে আবার গোল করে মুল আকারে বেলে নিন।
- (৬) এবার একটি তাওয়া গরম করে, তাতে পরোটা রেখে দুই পিঠে তেল মাখিয়ে সোনালী রঙ হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
- (৭) ব্যস রেডি ফুলকপির পরোটা। এবার গরম গরম মুচমুচে ফুলকপির পরোটা দই বা আচারের সাথে পরিবেশন করুন।