ফুলকপির ধোকার ডালনা

মুখরোচক ফুলকপির ধোকার ডালনা

ফুলকপির ধোকার ডালনা বানানোর উপকরণ

  • ২০০ গ্রাম দোকান থেকে কেনা ধোকার ডালনা প্রিমিক্স
  • হাফ সেদ্ধ ফুলকপি
  • আলু ২টি (মাঝারি আকারের, কিউব করে কাটা)
  • ১ চা চামচ জোয়ান
  • ১ চা চামচ হিং
  • ৩ টেবিল চামচ আদা বাটা
  • ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  • ২ টো কাঁচা লঙ্কা
  • ২ টো তেজপাতা
  • ২-৩ টে ছোট এলাচ
  • ২ টো দারচিনির টুকরো
  • ১/২ চা চামচ চিনি
  • পরিমাণ মত সর্ষের তেল (ভাজার ও রান্নার জন্য)
  • ১ চামচ ঘি
  • স্বাদ মত নুন

সুস্বাদু ফুলকপির ধোকার ডালনা বানানোর প্রণালী

  • (১) প্রথমে একটি বাটিতে ফুলকপি সেদ্ধ নিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে। এবার তাতে কেনা ধোকার ডালনা প্রিমিক্স ও জল দিয়ে একটি লিকুইড ব্যাটার বানাতে হবে।
  • (২) তারপর একটি কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে লিকুইড ব্যাটার টি ঢেলে দিতে হবে। এবার ঐ মিশ্রণে জোয়ান, হিং, চিনি, আদা বাটা ও স্বাদ মতো নুন দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে একটি শক্ত ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  • (৩) তারপর ফুলকপি ও ডালের ডো টি সামান্য তেল মাখানো একটি স্টীলের থালাতে ঢেলে ভালো করে চেপে চেপে সামান করে নিতে হবে। ৫ থেকে ৭ মিনিট পর ছুরি দিয়ে বরফির আকারে টুকরো কেটে নিতে হবে ।
  • (৪) বরফির আকারে কেটে নেওয়া টুকরো গুলো এবার গরম ছাকা সর্ষের তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে এবং কেটে রাখা আলুর টুকরো গুলো তেলে ভেজে নিয়ে তুলে নিতে হবে।
  • (৫) অপর একটি কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, ছোট এলাচ, দারচিনির টুকরো ফোড়ন দিতে হবে। ফোড়নের গন্ধ বের হলে তাতে আদা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লাল লংকা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা ও স্বাদ মতো নুন দিয়ে ভাল করে কষতে হবে। কষতে কষতে তেল বেরিয়ে এলে জল দিয়ে একটু ফোটাতে হবে।
  • (৬) এবার তাতে আগে থেকে বরফির আকারে ভেজে রাখা ধোকা ও আলু গুলো দিয়ে সামান্য ফুটিয়ে নিতে হবে। অল্প ঘি দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে ফুলকপি দিয়ে নিরামিষ ধোকার ডালনা।

Leave a Comment