(১) প্রথমে মুগডাল ভেজে নিতে হবে হালকা আঁচে। তারপর এক ঘন্টার জন্য ভিজিয়ে রাখতে হবে।
(২) এবার একটা কড়াইয়ে দুধ দিয়ে দিতে হবে এক চিমটি লবণ। তারপর মুগ ডাল দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ সেদ্ধ করতে হবে এবং নাড়তে হবে যেন তলায় লেগে না যায়।
(৩) ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে মুগ ডাল গুলো ঘুটনি সাহায্যে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। ভালোভাবে মেশান হয়ে গেলে চালের গুঁড়ো দিয়ে আবার একটা ডো তৈরি করতে হবে।
(৪) ডো হয়ে গেলে অল্প সাদা তেল নিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিতে হবে, ভালোভাবে মাখানো হলে অল্প অল্প ডো নিয়ে ডিজাইন করে নিতে হবে ইচ্ছামত। এখানে ছাচ দিয়ে ডিজাইন করে নিয়েছি।
(৫) অন্যদিকে একটা কড়াইয়ে তেল গরম হয়ে গেলে ওর মধ্যে পিঠা গুলো দিয়ে দিতে হবে দুই পাশ লালচে হয়ে গেলে তুলে নিতে হবে।
(৬) এবার জল, গুঁড়ো দুধ, দুটো এলাচ আর ১/২ কাপ চিনি দিয়ে ভালোভাবে ফুটিয়ে নিতে হবে। এবার গ্যাস অফ করে দিতে হবে।
(৭) তারপর তুলে রাখা মুগপাকন পিঠা গুলো হাল্কা গরম মালাইয়ের মধ্যে ডুবিয়ে দিতে হবে। ২০ মিনিট পর রেডি হয়ে যাবে ক্ষীর ডুবি মুগ পাকন পিঠা।