বাসন্তী পোলাও

সুস্বাদু বাসন্তী পোলাও

বাসন্তী পোলাও রান্নার উপকরণ

২ কাপ কালোজিরা রাইস বা গোবিন্দভোগ চাল (আমি কালোজিরা রাইস ব্যাবহার করলাম), ২ টেবিল চামচ ঘি, ১/৪ কাপ কাজু বাদাম ও কিশমিশ, ২ টি তেজ পাতা, ১ টি বড় এলাচ, ৪ টি ছোট এলাচ, ১.৫ ইঞ্চি দারচিনি, ৪-৫ টি লবঙ্গ, ৪ কাপ উষ্ণ গরম জল, স্বাদ অনুযায়ী নুন, ২ টেবিল চামচ চিনি (স্বাদ অনুযায়ী নিন), ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ আদা বাটা, ১/২ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো।

ভিন্ন স্বাদের বাসন্তী পোলাও প্রস্তুতির প্রণালী

  • (১) প্রথমে চাল ভালো করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো, আদা বাটা আর গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে মেখে ৩০ মিনিট রেখে দিন।
  • (২) এবার ১ টেবিল চামচ ঘি ফ্রাই প্যানে গরম করে তাতে তেজপাতা, বড় ও ছোট এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি ফোড়ন দিয়ে দিন। ফোড়ন থেকে সুন্দর গন্ধ বেরোতে শুরু করলে কাজু বাদাম ও কিশমিশ দিয়ে কিছুক্ষন ভাজা করে মসলা দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখা চাল দিয়ে দিন।
  • (৩) চাল ২-৩ মিনিট ভাজার পর চালের পরিমাপের দ্বিগুণ (আমি ২ কাপ চাল নিয়েছি তাই ৪ কাপ জল ব্যাবহার করেছি) উষ্ণ গরম জল দিয়ে তাতে চিনি, লবণ আর ১ টেবিল চামচ ঘি যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে থাকুন। জল শুকিয়ে গেলে আর চাল সিদ্ধ হয়ে ঝরঝরে হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিন।
  • (৪) ব্যস বাসন্তী পোলাও রেডি। কষা মাংসের সঙ্গে অথবা পছন্দের মেনুর সঙ্গে পরিবেশন করুন সুস্বাদু বাসন্তী পোলাও।

Leave a Comment