পাউরুটির হালুয়া মিষ্টি

লোভনীয় পাউরুটির হালুয়া মিষ্টি

পাউরুটির হালুয়া মিষ্টি বানানোর উপকরণ

  • ১/২ লিটার লিকুইড দুধ
  • ১ কাপ গুড়ো দুধ
  • ১০ টা গুড়ো করা পাউরুটি
  • ১ কাপ চিনি
  • ১/২ কাপ ঘি
  • ১/২ কাপ কিসমিস
  • ১/২ কাপ কাজু বাদাম
  • ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
  • এক চিমটি নুন

সুস্বাদু পাউরুটির হালুয়া মিষ্টি প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে একটি প্যানে লিকুইড দুধ ভালো ভাবে ফুটান। মাঝারি আঁচে রেখে নিয়মিত নেড়ে দিন যাতে দুধ জ্বলে না যায়। দুধ ফুটতে শুরু করলে তাতে গুঁড়ো দুধ যোগ করুন। ভালোভাবে নেড়ে দিন।
  • (২) দুধের মিশ্রণটি যখন ঘন হতে শুরু করবে তখন তাতে পাউরুটির গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। তারপর ভালো করে নেড়ে নিন। এবার চিনি ও ঘি যোগ করুন। সমস্ত উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
  • (৩) এবার আগে থেকে অল্প ঘি তে ভেজে রাখা কিসমিস ও কাজু বাদাম যোগ করুন এবং যতক্ষণ না ঝরঝরে হচ্ছে রান্না করুন।
  • (৪) রান্না শেষে এলাচ গুঁড়ো এবং এক চিমটি নুন যোগ করুন। সবকিছু ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
  • (৫) ব্যস পাউরুটির হালুয়া তৈরি হয়ে গেল। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment