পাউরুটির মালাই রোল

লোভনীয় পাউরুটির মালাই রোল

পাউরুটির মালাই রোল বানানোর উপকরণ

  • ৮-১০ টুকরা পাউরুটি
  • দুধ ৪ কাপ
  • চিনি ১/২ কাপ (স্বাদ অনুযায়ী কম বেশি করতে পারেন)
  • মালাই (ক্রিম) ১ কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • সাজানোর জন্য প্রয়োজন মতো পেস্তা বাদাম

সুস্বাদু পাউরুটির মালাই রোল প্রস্তুত প্রণালী

পাউরুটি প্রস্তুত করা

পাউরুটির চার কোণা কেটে নিয়ে সাইজে ফ্ল্যাট করুন।

দুধ ও চিনি গরম করা

একটি প্যানে দুধ ও চিনি নিয়ে গরম করুন এবং চিনি পুরোপুরি গলে যাওয়া পর্যন্ত নেড়ে নিন। গ্যাস থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিন।

পাউরুটি ভিজানো

গরম দুধে সাথে এলাচ গুঁড়ো ও অল্প চিনি মিশিয়ে গুলিয়ে নেওয়ার পর পাউরুটি সামান্য ভিজিয়ে নিন। যতটুকু ভিজাবেন, ততটুকু যেন পাউরুটি নরম হয় এবং দ্রুত ভেঙে না যায়।

মালাই রোল প্রস্তুত করা

ভিজানো পাউরুটির উপরে মালাই রাখুন। এখন পাউরুটির এক প্রান্ত থেকে শুরু করে রোল করুন। একটি প্লেটে সাজান।

মিষ্টি দুধ ঢালা

সমস্ত পাউরুটি রোল হয়ে গেলে, প্রস্তুত দুধ ছড়িয়ে দিন। উপরে পেস্তা বাদামের গুঁড়ো দিয়ে সাজান।

পরিবেশন করা

এবার ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment