সুস্বাদু ফুলকপির কাটলেট
ফুলকপির কাটলেট বানানোর উপকরণ
১ টি মাঝারি আকারের ফুলকপি, আলু ২টি (মাঝারি আকারের, সিদ্ধ করা), কুচি করে কাটা ধনে পাতা ২ টেবিল চামচ, কাঁচা লংকা ১-২টি (কুচি কুচি করে কাটা), আদা বাটা ১ চা চামচ, নুন স্বাদ অনুযায়ী, গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, হলুদের গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, চাট মসলা ১/২ চা চামচ, ময়দা ২ টেবিল চামচ (বা প্রয়োজন মত), পাউরুটির গুঁড়ো প্রয়োজন মতো (কাটলেটের বাইরের অংশের জন্য), তেল ভাজার জন্য।
মুখরোচক ফুলকপির কাটলেট প্রস্তুত প্রণালী
- (১) প্রথমে ফুলকপি ধুয়ে কেটে ভালো করে সেদ্ধ করে নিন।
- (২) এবারে একটি পাত্রে ফুলকপি সেদ্ধ, সিদ্ধ আলু, ধনে পাতা, কাঁচা লংকা, আদা বাটা, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, হলুদের গুঁড়ো, এবং চাট মসলা মিশিয়ে ভালো করে মিশ্রণ তৈরি করুন।
- (৩) তারপর মিশ্রণটি হাত দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে, ছোট ছোট বল তৈরি করুন এবং এগুলিকে চাপ দিয়ে কাটলেটের আকার দিন।
- (৪) এবার একটি প্লেটে ময়দা ছড়িয়ে দিন এবং কাটলেটগুলি ময়দায় ভালভাবে ঘুরিয়ে নিন। এরপর পাউরুটির গুঁড়োতে ঢেলে গড়িয়ে নিন।
- (৫) তারপর একটি প্যানে তেল গরম করে, কাটলেটগুলি সোনালী রঙ আসা পর্যন্ত ভাজুন।
- (৬) এবার ভাজা কাটলেটটি কিচেন টাওয়েলে রাখুন যাতে অতিরিক্ত তেল শুষে নেয়। এবার গরম গরম ফুলকপির কাটলেট পরিবেশন করুন।