চন্দ্রকান্তি পিঠা

লোভনীয় চন্দ্রকান্তি পিঠা

চন্দ্রকান্তি পিঠা বানানোর উপকরণ

  • ২৫০ গ্রাম মুগ ডাল
  • ১/২ কাপ চিনি
  • ১/২ কাপ জল
  • অল্প সবুজ এলাচ গুঁড়ো
  • স্বাদ লবণ
  • ১/২ কাপ তাজা গ্রেট করা নারকেল
  • ১ চা চামচ খাঁটি ঘি
  • প্রয়োজন অনুযায়ী ভাজার জন্য তেল

মুখরোচক চন্দ্রকান্তি পিঠা প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে মুগ ডাল ৩-৪ ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর জল ঝরিয়ে একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন।
  • (২) এবার একটি প্যানে জল এবং চিনি মাঝারি-উচ্চ আঁচে ফোটাতে দিন। আঁচ কম করুন এবং চিনি সম্পূর্ণরূপে দ্রবীভূত না হওয়া পর্যন্ত অবিরাম নাড়ুন। লবণ ও এলাচ, তারপর নারকেল ও ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  • (৩) তারপর মুগ ডালের পেস্ট যোগ করুন এবং মিশ্রণটি ঘন না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।
  • (৪) এবার একটি প্লেটে মিশ্রণটি স্থানান্তর করুন। এটি একটি স্তর হিসাবে সমানভাবে চ্যাপ্টা করুন এবং ঠাণ্ডা করার জন্য ১৫ মিনিট পর্যন্ত একপাশে রাখুন।
  • (৫) তারপর ভেজা ছুরির সাহায্যে সেট করা মিশ্রণটিকে পছন্দসই আকারে কেটে আলাদা করে রাখুন।
  • (৬) এবার একটি প্যানে তেল গরম করুন এবং টুকরো গুলো অল্প আঁচে সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
  • (৭) ব্যস এইভাবে চন্দ্রকান্তি পিঠা বানিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment