ডাল পুরি

মুখরোচক ডাল পুরি

ডাল পুরি রান্নার জন্য উপকরণ

১ কাপ ময়দা, ১/২ কাপ মুগ ডাল (অথবা বাড়িতে লেফটওভার ডাল), ১/৩ চা চামচ লাল লঙ্কা, ১/৩ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া, ১/৩ চা চামচ হিং গুঁড়া, ১/৪ চা চামচ কালোজিরা, ২ টি ছোট কাঁচা লঙ্কা, ১/৩ চা চামচ ধনে গুঁড়া, ১ কাপ তেল, ১/২ চা চামচ লবণ।

ডাল পুরি রান্নার নির্দেশ সমূহ

  • (১) ডাল পুরি ঘরে সহজেই তৈরি করা যায়। প্রথমে মুগ ডাল দুই-তিন ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। তারপর ভালো করে ধুয়ে অতিরিক্ত জল ঝড়িয়ে নিন। পরের দিন বানাতে চাইলে সারারাত ডাল ভিজিয়ে রাখতে পারেন।
  • (২) এতো সব না করে শুধু বাড়িতে বেঁচে যাওয়া ডাল উপরের মসলা তরকা যুক্ত করে ভালো করে জাল দিয়ে শুঁকিয়ে নিয়ে ডাল পুরীর পুর তৈরি করে নিন।
  • (৩) এখন একটি বাটি নিন, ময়দা এবং তেল যুক্ত করুন। এবার জাল দিয়ে ময়দা মেখে নিন। জল যোগ করার সময় আপনাকে সতর্কতা অবলম্বন করতে হবে, কারণ একবারে খুব বেশি জল যুক্ত করলে পুরির স্বাদ এবং গঠন নষ্ট হতে পারে।
  • (৪) তারপর, ময়দা থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করুন এবং এক এক করে ডাল পুর ময়দার বল-এ ভরে নিয়ে প্রস্তুত করুন। পুরিতে গড়িয়ে নিন। মাঝারি আঁচে একটি প্যানে তেল গরম করুন এবং পুরিগুলি সোনালি বাদামী রঙ হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
  • (৫) টিস্যু পেপারে পুরি রেখে বাড়তি তেল সরিয়ে আপনার পছন্দের সাইড ডিশ দিয়ে গরম গরম ডাল পুরি পরিবেশন করুন।

Leave a Comment