Skip to contentসুস্বাদু গুঁড়ো দুধের শুকনো হালুয়া
গুঁড়ো দুধের শুকনো হালুয়া বানানোর উপকরণ
- ১/২ লিটার লিকুইড দুধ
- ২০০ গ্রাম গুঁড়ো দুধ
- ১ কাপ চিনি
- ১/২ কাপ ঘি
- ১/২ কাপ কিসমিস
- ১/২ কাপ কাজু বাদাম
- ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
- এক চিমটি নুন
লোভনীয় গুঁড়ো দুধের শুকনো হালুয়া প্রস্তুত প্রণালী
- (১) প্রথমে একটি প্যানে লিকুইড দুধ ভালো ভাবে ফুটান। মাঝারি আঁচে রেখে নিয়মিত নাড়তে থাকুন যাতে দুধ জ্বলে না যায়।
- (২) দুধ ফুটতে শুরু করলে তাতে গুঁড়ো দুধ যোগ করুন এবং ভালোভাবে নাড়তে থাকুন।
- (৩) মিশ্রণটি যখন ঘন হতে শুরু করবে, তখন তাতে চিনি ও ঘি যোগ করুন। তারপর সমস্ত উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
- (৪) এবার আগে থেকে অল্প ঘি তে ভেজে রাখা কিসমিস ও কাজু বাদাম যোগ করুন এবং যতক্ষণ না ঝরঝরে হচ্ছে রান্না করুন।
- (৫) রান্না শেষে এলাচ গুঁড়ো এবং এক চিমটি নুন যোগ করুন। তারপর সবকিছু ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
- (৬) ব্যস গুঁড়ো দুধের শুকনো হালুয়া তৈরি হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন।