গুঁড়ো দুধের শুকনো হালুয়া January 4, 2025 by Dhananjoy BaruiTable of Contents Toggleসুস্বাদু গুঁড়ো দুধের শুকনো হালুয়াগুঁড়ো দুধের শুকনো হালুয়া বানানোর উপকরণলোভনীয় গুঁড়ো দুধের শুকনো হালুয়া প্রস্তুত প্রণালীসুস্বাদু গুঁড়ো দুধের শুকনো হালুয়াগুঁড়ো দুধের শুকনো হালুয়া বানানোর উপকরণ১/২ লিটার লিকুইড দুধ২০০ গ্রাম গুঁড়ো দুধ১ কাপ চিনি১/২ কাপ ঘি১/২ কাপ কিসমিস১/২ কাপ কাজু বাদাম১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়োএক চিমটি নুনলোভনীয় গুঁড়ো দুধের শুকনো হালুয়া প্রস্তুত প্রণালী(১) প্রথমে একটি প্যানে লিকুইড দুধ ভালো ভাবে ফুটান। মাঝারি আঁচে রেখে নিয়মিত নাড়তে থাকুন যাতে দুধ জ্বলে না যায়।(২) দুধ ফুটতে শুরু করলে তাতে গুঁড়ো দুধ যোগ করুন এবং ভালোভাবে নাড়তে থাকুন।(৩) মিশ্রণটি যখন ঘন হতে শুরু করবে, তখন তাতে চিনি ও ঘি যোগ করুন। তারপর সমস্ত উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।(৪) এবার আগে থেকে অল্প ঘি তে ভেজে রাখা কিসমিস ও কাজু বাদাম যোগ করুন এবং যতক্ষণ না ঝরঝরে হচ্ছে রান্না করুন।(৫) রান্না শেষে এলাচ গুঁড়ো এবং এক চিমটি নুন যোগ করুন। তারপর সবকিছু ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।(৬) ব্যস গুঁড়ো দুধের শুকনো হালুয়া তৈরি হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন।