সুস্বাদু মাছের ডিমের চপ
মাছের ডিমের চপ তৈরির উপকরন
১০০ গ্ৰাম মাছের ডিম, ২ টো আলু, ১ টা টমেটো কুচি, ২ টো পেঁয়াজ কুচি, ১ চা চামচ আদা ও রসুন বাটা, ৫ টা লঙ্কা কুচি, ১/২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো, স্বাদ মত লবণ, ফোঁড়ন, ১ চা চামচ জিরে ও কালোজিরে, ১ টা লঙ্কা, প্রয়োজন মত সাদা তেল, ২ চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার ও ২ চা চামচ ময়দা, প্রয়োজন মত ব্রেডক্রাম্ব।
মাছের ডিমের চপ তৈরির প্রণালি
- (১) প্রথমে ডিম পরিষ্কার করে নিয়ে একটু লবণ ও হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
- (২) কড়াইয়ে ৩ চামচ তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ও লবণ, হলুদ দিয়ে ভাজতে হবে পেয়াঁজ বেশ ভাজা হলে এর মধ্যে মাছের ডিম, আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
- (৩) এবার টমেটো কুচি, লঙ্কা কুচি, জিরে ও ধনেগুড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো, শুকনো লঙ্কা গুড়ো দিতে হবে, অল্প আঁচে সমানে নাড়তে হবে। নাড়তে নাড়তে বেশ শুখনো মতো হলে ধনেপাতা কুচি ও গরমমশলা গুড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
- (৪) এবার পুর থেকে লম্বা আকারে চপগুলো গড়ে নিন। একটা বাটিতে কর্নফ্লাওয়ার ও ময়দা একটু নুন দিয়ে ব্যাটার গুলে নেবো, তবে খুব ঘন হবে না। এবার চপ গুলো ব্যাটারে চুবিয়ে ব্রেডক্রাম্ব লাগিয়ে আবার ও এই ভাবে ২ বার কোট করতে হবে।
- (৫) এবার তেল গরম করে চপগুলো লাল করে ভেজে নিতে হবে। তারপর গরম গরম চপ পেঁয়াজ কুচি ও সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।