এঁচোড়ের চপ

মুখরোচক এঁচোড়ের চপ

এঁচোড়ের চপ রান্নার উপকরন

২০০ গ্রাম মতো এঁচোড়ের টুকরো নিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে, আলু, লবণ পরিমাণ মতো, চিনি ১/২ চামচ, মরিচের গুঁড়ো এক চামচ, ভাজা মশলা গুঁড়ো, এক চামচ টোস্টের গুঁড়ো এক কাপ, ধনিয়া পাতা কুচি দুই চামচ, একটা ডিম, আধ কাপ পিয়াজ কুচি বেরেস্তা করে নিতে হবে, দুই চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার জল দিয়ে গুলিয়ে রাখতে হবে, সয়াবিন তেল হাফ কাপ নিতে হবে ভাজার জন্য।

এঁচোড়ের চপ রান্নার প্রণালি

(১) প্রথমে এঁচোড়ের টুকরো গুলোর সাথে আলু গুলোকে ভালো করে সিদ্ধ করে নিতে হবে। এরপর এক এক করে সব মসলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।

(২) সব মসলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে নেওয়ার পর তাতে ডিম ও ভাজা মশলা গুঁড়ো দিয়ে মেখে নিতে হবে।এইবার হাতে একটু তেল মাখিয়ে নিয়ে লম্বা লম্বা আকৃতি দিতে হবে। কর্ন ফ্লাওয়ার গুলানো জলে চুবিয়ে টোস্টের গুঁড়োয় গড়িয়ে নিতে হবে।

(৩) এবার গ্যাস এর চুলায় একটা কড়াই বসিয়ে তাতে সয়াবিন তেল দিয়ে ভালো করে গরম করে নিতে হবে। তারপর এক এক করে সব চপ গুলো ভেজে নিয়ে একটি সার্ভিং প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Leave a Comment