জর্দা পোলাও

মিষ্টি জর্দা পোলাও

জর্দা পোলাও বানানোর উপকরণ

২৫০ গ্রাম পোলাও এর চাল, ১.৫ কাপ চিনি, ১/২ কাপ ঘি, ২ টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ, ১/২ টুকরো দারুচিনি, ২ টি লবঙ্গ, ১ টি তেজপাতা, ১ চা চামচ জর্দার রং, ১ চা চামচ চিনা বাদাম, প্রয়োজন অনুযায়ী কিসমিস, প্রয়োজন অনুযায়ী কাজুবাদাম, প্রয়োজন অনুযায়ী সবুজ জেলি (ইচ্ছে হলে) সাজানোর জন্য।

সুস্বাদু জর্দা পোলাও প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে একটি পাত্রে পরিমান মত জল দিয়ে চুলায় বসিয়ে ফুটাতে হবে। জল ফুটে গেলে চাল ও কালার দিয়ে দিন। ভাত অল্প একটু শক্ত থাকতে চালনিতে ঢেলে জল ঝড়িয়ে নিন।
  • (২) এবার কালারফুল ভাতের সাথে চিনি, গরম মসলা, দুধ, ঘি দিয়ে মাখিয়ে চুলার অল্প আঁচে দিয়ে ক্রমাগত নাড়াতে থাকুন।
  • (৩) সবশেষে ভাতের সাথে চিনি মিশে গেলে নামিয়ে বাদাম, কিসমিস, কাজু দিয়ে ফ্রিজে ঘন্টা খানেক রেখে পরিবেশন করুন মজাদার ডেজার্ট।

Leave a Comment