সুইট কর্ন পোলাও

মুখরোচক সুইট কর্ন পোলাও

সুইট কর্ন পোলাও রান্নার জন্য উপকরন

১/২ কাপ লম্বা দানাদার চাল (বাসমতি চাল), ৩/৪ কাপ মিষ্টি কর্ন কার্নেল, ১ কাপ ক্যাপসিকাম ও গাজরের টুকরো, ১ টি ছোট তেজপাতার টুকরো, দারুচিনি স্টিক ২ টুকরো, ২ টি লবঙ্গ, ১ টি বড় পেঁয়াজ পাতলা করে কাটা, ১/২ চা চামচ আদা-রসুন পেস্ট, ১ টা কাচা লঙ্কা কুচি, ১/৪ চা চামচ গরম মসলা পাউডার, ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, ১/২ টেবিল চামচ মাখন বা ঘি, ১/২ টেবিল চামচ তেল, ২ টেবিল চামচ সূক্ষ্মভাবে কাটা ধনে পাতা সাজানোর জন্য।

মুখরোচক সুইট কর্ন পোলাও প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে চাল ধুয়ে ১৫ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন। যদি সম্ভব হয় ৩০ মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখুন।
  • (২) এবার মাঝারি আঁচে একটি প্যানে (ঢাকনা সহ) মাখন এবং তেল গরম করুন। তেজপাতা, দারুচিনি স্টিক ও লবঙ্গ যোগ করুন এবং লবঙ্গ ফাটতে দিন।
  • (৩) তারপর কাটা পেঁয়াজ যোগ করুন এবং স্বচ্ছ হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। কুচানো আদা-রসুন ও কাঁচা মরিচ যোগ করুন এবং রসুন হালকা বাদামী না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন (প্রায় ৩০/৪৫সেকেন্ড)।
  • (৪) এবার মিষ্টি কর্ন কার্নেল, ক্যাপসিকাম ও গাজর কুচি যোগ করুন এবং এক মিনিটের জন্য ভাজুন। গরম মসলা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেশান।
  • (৫) তারপর ভেজানো চাল থেকে অতিরিক্ত জল ঝড়িয়ে নিন এবং যোগ করুন। এগুলি মাঝারি আঁচে ১/২ মিনিটের জন্য ভাজুন। লবণ ও ১/৪ কাপ জল যোগ করুন এবং মাঝারি আঁচে রান্না করুন।
  • (৬) এবার ফুটতে শুরু করলে আঁচ কমিয়ে ঢাকনা দিয়ে প্যান ঢেকে দিন। ১০ মিনিটের জন্য ঢেকে রান্না করুন। মাঝখানে ঢাকনা খুলবেন না।
  • (৭) নির্দিষ্ট সময় পর চুলার আঁচ বন্ধ করুন এবং এটি ৮/১০ মিনিটের জন্য এই ভাবেই রেখে দিন। এবার, ঢাকনা খুলে একটা পাত্রে পোলাও সার্ভ করুন।
  • (৮) এবারে উপর থেকে অল্প ধনে পাতা ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার সুইট কর্ন পোলাও।

Leave a Comment