কলাই শুঁটির কচুরি

সুস্বাদু কলাই শুঁটির কচুরি

কলাই শুঁটির কচুরি রান্নার জন্য উপকরণ

২ কাপ ময়দা (পুরির জন্য), ১ চা চামচ টক দই, ১/২ চা চামচ বেকিং সোডা, ১ চা চামচ তেল, ১/২ চা চামচ লবণ, ১ কাপ সেদ্ধ করা কলাইশুঁটি (পুরের জন্য), ১ টা কাঁচা লংকা কুচি, ২ চা চামচ ঘি, ১ চা চামচ জিরে, ১/২ চা চামচ লেবুর রস, ১/২ চা চামচ চাট মসলা, ১/২ চা চামচ লংকা গুঁড়ো, ৩০০ গ্রাম তেল (ভাজার জন্য)।

সুস্বাদু কলাই শুঁটির কচুরি রান্নার নির্দেশ সমূহ

  • (১) প্রথমে ময়দা, নুন, তেল, টক দই, বেকিং সোডা ভালো করে মিশিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে ময়দা কে মেখে নিন এবং ১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
  • (২) এবার কলাইশুঁটি কে সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ করা কলাইশুঁটি থেকে জল ঝড়িয়ে, তাতে নুন, কাঁচা লংকা দিয়ে মিক্সারে দিয়ে পিষে নিন।
  • (৩) তারপর ননস্টিক প্যান নিন, তাতে ১ চামচ ঘি দিন, তারপর জিরে ফোঁড়ন দিন। এবার পেস্ট করে রাখা কলাইশুঁটি, লেবুর রস, চাট মসলা, লংকা গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। ২/৩ মিনিট ভেজে ঠান্ডা করতে দিন।
  • (৪) এখন ময়দার ছোট ছোট লেচি কেটে নিন। লেচির ভেতর ১ চামচ কলাইশুঁটির পুর দিয়ে মুখ ভালো করে বন্ধ করে, পুরির আকারে বেলে নিন।
  • (৫) তারপর গ্যাস অন করে কড়া বসান, কড়া তে তেল দিন, তেল গরম হলে ১ টা ১ টা করে পুরি ভেজে নিন।
  • (৬) ব্যস এবার তৈরি কলাইশুঁটির পুরি। এবার আলুর দম ও আচারের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment