(১) প্রথমে পাতিলেবু দিয়ে দুধ কাটিয়ে ছানা করে নিতে হবে। ছানা টা একটি ছাঁকনি ব্যবহার করে ছেঁকে নিয়ে ভালো করে ঠান্ডা জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে যাতে টক ভাব টা কেটে যায়। তারপর আবার ভালো করে ছেঁকে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
(২) এবার কাটানো ছানা টা একটা পাত্রে নিয়ে তাতে ময়দা, ঘি, বেকিং সোডা, সুজি, ক্ষীর এক এক করে দিয়ে ভালো করে মেখে একটা ডো বানাতে হবে। ডো টা ১০ মিনিটের জন্য কোনো এয়ার টাইট পাত্রে রাখতে হবে।
(৩) তারপর একটি পাত্রে চিনি ও জল নিতে হবে। সিরা টা বানিয়ে রাখতে হবে। জল গরম হয়ে চিনি গলে যাওয়ার পরে চটচটে ভাব এলে বুঝতে হবে সিরা তৈরি। তবে লক্ষ্য রাখতে হবে সিরা যেন খুব বেশি ঘন না হয়। এবারে গ্যাসের ফ্লেম বন্ধ করে সিরা চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
(৪) এবারে ছানার ডো টা আরও একবার ভালো করে মেখে তা থেকে লেচি কেটে ল্যাংচার শেপ এ বানিয়ে নিতে হবে।
(৫) তারপর কড়াইতে তেল নিতে হবে। তেল গরম হয়ে এলে লো ফ্লেমে এক এক করে এগুলো তেলে ছাড়তে হবে। লো ফ্লেমেই ভাজতে হবে না হলে ল্যাংচার ভিতর টা ভাজা হবে না ঠিক ভাবে। লো ফ্লেমে ভাজতে ভাজতে ব্রাউন হয়ে এলে বুঝতে হবে যে ল্যাংচার ভিতর ও বাইরে ভালোভাবেই ভাজা হয়ে গেছে।
(৬) এবারে ভাজা ল্যাংচা গুলো তেল থেকে তুলে ভালো করে তেল ঝড়িয়ে নিয়ে একটি পাত্রে রাখতে হবে। এবং চাপা দিয়ে রাখা সিরা টা আর একবার গরম করে তাতে এক এক করে ল্যাংচা গুলো দিয়ে সিরার সাথে মিশিয়ে নিয়ে ২ মিনিট পরে গ্যাসের ফ্লেম বন্ধ করে দিতে হবে।
(৭) ব্যস এবার ১ ঘন্টার জন্য ঐ ভাবে রেখে দিলেই ল্যাংচা প্রস্তুত।