মাখা সন্দেশ

সুস্বাদু মাখা সন্দেশ

মাখা সন্দেশ বানানোর জন্য উপকরণ

  • গুঁড়ো দুধ ২ কাপ
  • চিনি ১ কাপ
  • ঘি ২ টেবিল চামচ
  • এলাচ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  • টক দই ৪ চা চামচ
  • জল ৪ কাপ

লোভনীয় মাখা সন্দেশ প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে একটি প্যান বা কড়াইতে ঘি গরম করুন। তাতে প্রয়োজন মতো জল দিন ও ভালো করে জলটা গরম করে নিন।
  • (২) এবার এতে গুঁড়ো দুধ যোগ করে ভালো ভাবে মিশ্রণটি নাড়ুন। অল্প আঁচে রান্না করুন যতক্ষণ না মিশ্রণটি ঘন হয়ে আসে।
  • (৩) তারপর টক দই যোগ করে নাড়তে থাকুন। একটু ঘন হলে চিনি ও এলাচ গুঁড়ো যোগ করুন এবং মেশাতে থাকুন। মিশ্রণটি ধীরে ধীরে শুকিয়ে আসবে এবং প্যানের প্রান্তে সরে আসবে।
  • (৪) এবার গ্যাস অফ করে দিন ও একটি বাটিতে রেখে ঠান্ডা করে নিন। কিছুক্ষণ নরমাল টেম্পারেচারে রেখে ফ্রিজে ১ ঘন্টা রেখে দিন।
  • (৫) মিশ্রণটি ঠান্ডা হয়ে গেলে একটি চামচ দিয়ে কেটে নিয়ে প্রয়োজন অনুযায়ী পরিবেশন করুন।

Leave a Comment