(১) প্রথমে পনির গুলো টুকরো করে কেটে সামান্য একটু নুন দিয়ে হালকা লালচে করে ভেজে তুলে নিলাম এবং ইষৎ উষ্ণ জলে ভিজিয়ে রাখলাম।
(২) এবার নারকেল, পোস্ত, কাজু, কাঁচা লংকা একসাথে পেস্ট করে নিলাম। এরপর কড়াইতে পনির ভাজা অবশিষ্ট তেল গরম হলে তাতে প্রথমে গোটা গরম মশলা দিয়ে একটু নেড়ে ঐ পেস্টটা ঢেলে দিন। মিক্সিং জার ধোয়া সামান্য একটু জল দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন।
(৩) তারপর ওর মধ্যে আদা বাটা, লংকা গুঁড়ো, নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গুঁড়ো দুধটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তেল বেরিয়ে এলে ভিজিয়ে রাখা পনির জল সহ দিয়ে দিন।
(৪) এবার দুটো কাঁচা লংকা চিরে দিয়ে দিন। পনির শুকিয়ে মাখা মাখা হলে গ্যাস অফ করে ওপর থেকে ঘি দিয়ে দিন। কিছু ক্ষন চাপা দিয়ে পরিবেশন করে নিন।