ম্যারা পিঠা

সুস্বাদু ম্যারা পিঠা

ম্যারা পিঠা বানানোর উপকরণ

  • চালের গুঁড়ো ২ কাপ
  • ময়দা ১/২ কাপ
  • লবণ সামান্য
  • খেজুরের গুড়
  • হাফ নারকেল কোরা

লোভনীয় ম্যারা পিঠা প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে গ্যাসে একটি পাত্র বসিয়ে পরিমাণ মতো জলে লবণ, খেজুরের গুড় আর নারকেল কোরা দেবেন। জল ফুটে উঠলে দিয়ে দিন চালের গুঁড়ো আর ময়দা।
  • (২) এবার গ্যাস ওভেনের আঁচ কমিয়ে ভালোভাবে নেড়ে চালের গুঁড়ো আর ময়দা সেদ্ধ করে নিন। কারণ চালের গুঁড়ো ভালো সেদ্ধ না হলে পিঠা ভালো হবে না। রুটি তৈরির জন্য যেভাবে আটা বা ময়দা সেদ্ধ করা হয়, সেভাবেই এই চালের গুঁড়ো সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  • (৩) তারপর সেদ্ধ করে নেওয়া মিশ্রণ অন্য পাত্রে ঢেলে হাত দিয়ে ভালোভাবে মেখে নরম ডো তৈরি করে নিন। এবার অল্প অল্প ডো নিয়ে পছন্দমতো আকৃতিতে পিঠাগুলো তৈরি করে নিতে হবে।
  • (৪) পিঠা তৈরি করা হয়ে গেলে ভাপে দিতে হবে। এজন্য গ্যাস ওভেনে পাতিল বসিয়ে তাতে জল দিতে হবে। পাতিলের উপরে একটা স্টিলের চালনি বসিয়ে তার উপর পিঠাগুলো রেখে ঢেকে দিতে হবে।
  • (৫) ব্যস ১৫ থেকে ২০ মিনিট ভাপা দিলেই পিঠা তৈরি হয়ে যাবে।

Leave a Comment