দুধ বুন্দি পিঠা

সুস্বাদু দুধ বুন্দি পিঠা

দুধ বুন্দি পিঠা বানানোর উপকরণ

  • ১/২ কাপ ময়দা
  • ৫০০ এম এল লিকুইড দুধ
  • ১/২ কাপ চিনি
  • ১ চিমটে লবন
  • ১ চিমটে বেকিং পাউডার
  • প্রয়োজন মতো জল
  • ৪ চা চামচ গুঁড়ো দুধ
  • প্রয়োজন মতো তেল ভাজার জন্য

সুস্বাদু দুধ বুন্দি পিঠা প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে একটি বাটিতে ময়দা, স্বাদ মতো নুন ও এক চিমটে বেকিং সোডা নিয়ে নিন। তারপরে অল্প অল্প জল দিয়ে একটি ব্যাটার তৈরি করুন।
  • (২) এবার একটি কড়াইতে দুধ নিয়ে নিন। দুধটা ফুটানোর পরে তার মধ্যে চিনি দিয়ে দিন। তার মধ্যে গুঁড়ো দুধ দিয়ে দিন। তারপরে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার ফুটিয়ে আরেকটু ঘন করে নিন। তারপরে একটি মালাই তৈরি হয়ে যাবে। এবার গ্যাসটা বন্ধ করে দিন।
  • (৩) আরেকটি কড়াইতে প্রয়োজন মত তেল নিয়ে নিন। এই তেলের উপরে একটি ছান্তা ধরুন। তার উপরে ময়দার বেটার টা অল্প অল্প করে ঢালুন। দেখবেন নিচ দিয়ে ফোঁটা ফোঁটা করে তেলের মধ্যে বোঁদে মতো পড়বে। এবার ভেজে নিয়ে বোঁদে গুলো তুলে নিন।
  • (৪) সব বোঁদে গুলো ভাজা হয়ে গেলে মালাই এর মধ্যে সেই বোঁদে গুলো দিয়ে দিন। তারপরে ১৫ থেকে ২০ মিনিট এইভাবে রেখে দিন। যাতে বোঁদে গুলো মালাই টা ভালো করে শোক করে নিতে পারে।
  • (৫) কুড়ি মিনিট পরে দুধ বুন্দি পিঠা একেবারেই রেডি এবার একটি প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment