(১) প্রথমে একটি বাটিতে গরম লিকুইড দুধ নিয়ে নিতে হবে। এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে হাফ কাপ চিনি। আর দিয়ে দিতে হবে হাফ কাপ গুড়ো দুধ। এবার সমস্ত কিছু ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
(২) ভালো করে মেশানো হয়ে গেলে তার মধ্যে দিয়ে দিতে হবে হাফ কাপ সুজি। এবার এর মধ্যে ময়দা দিয়ে দিতে হবে। আবারো ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
(৩) এবার মিশ্রনটিকে দশ মিনিটের মত রেস্ট করতে রেখে দিতে হবে। দশ মিনিট পর মিশ্রণটি আরো গাঢ় হয়ে যাবে। তখন এটি স্বাদ অনুযায়ী লবণ ও বেকিং সোডা দিয়ে দিতে হবে। তারপরে মিশ্রণটি ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
(৪) তারপর একটি কড়াইতে দুধ নিয়ে নিতে হবে। দুধটা ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে। তার মধ্যে দুটো এলাচ দিয়ে দিতে হবে। আর দিতে হবে সাধ অনুযায়ী চিনি। তারপর দুধটাকে ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে।
(৫) এবার এই দুধের মধ্যে আগে থেকে বানিয়ে রাখা পিঠেগুলো দিয়ে দিতে হবে। লো ফ্লেমে পাঁচ মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে। পাঁচ মিনিট পরে গ্যাস অফ করে দিতে হবে। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে লোভনীয় দুধ সারশ পিঠা।
(৬) তারপর একটি প্যানে প্রথমে তেল ব্রাশ করে নিতে হবে। তার মধ্যে অল্প অল্প মিশ্রন দিয়ে দিতে হবে। তারপর ঢাকনা বন্ধ করে তিন মিনিটের মতো রেখে দিতে হবে। তিন মিনিট পর ঢাকনা খুলে পিঠাগুলোকে তুলে নিতে হবে।