(১) প্রথমে একটি পাত্রের মধ্যে তালের মাড়ি, চালের গুঁড়ো, কাজু বাদাম, নারকেলের টুকরো ও কিসমিস সব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এই মিশ্রণটি ১৫ মিনিট ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রেখে দিতে হবে।
(২) এবার একটা কড়াই গরম করে পুরো মিশ্রণটি দিয়ে নেড়ে একটি টাইট ডো বানিয়ে নিতে হবে।
(৩) তারপর আবার গ্যাসে কড়াই বসিয়ে তলায় সামান্য জল দিয়ে, তার ওপরে দুটো কলাপাতা ভাঁজ করে কড়াইয়ের ভিতরে রেখে দিতে হবে।
(৪) এবার কলা পাতার উপরে মিশ্রণটি ঢেলে দিতে হবে। তারপর উপর থেকে আরো দুটো কলাপাতা দিয়ে ঢেকে ভালো করে মুড়ে দিতে হবে। আর ওই কলা পাতার উপরে কড়াই টাকে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
(৫) ২০ মিনিট মিডিয়াম থেকে লো ফ্লেমে একদিক রান্না করে একটি প্লেটের সাহায্য উল্টে নিয়ে আবার অন্য দিকটা ২০ মিনিটে রান্না করে নিতে হবে।
(৬) এবার নামিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করে টুকরো টুকরো করে নিলেই তৈরি পাকা তাল-এর পোড়া পিঠা।