রুই মাছের চপ

সুস্বাদু রুই মাছের চপ

রুই মাছের চপ বানানোর জন্য উপকরণ

৩৫০ গ্ৰাম রুই মাছের পেটি, ১ টা বড় পেঁয়াজের কুচি, ২ টেবিল চামচ রসুন+কাঁচা লঙ্কা+আদা বাটা, ১ টেবিল চামচ টমেটো সস, ২-৩টে কাঁচা লঙ্কা কুচি, ১ টা মাঝারি সাইজের আলু সেদ্ধ, ১ চা চামচ ভাজা মশলা, ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো, স্বাদ মতো লবণ, ১/২ চা চামচ গোটা জিরে, প্রয়োজন মত ধনেপাতা কুচি, ২ টেবিল চামচ ময়দা, ২ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ১৫০ গ্ৰাম বিস্কুটের গুঁড়ো, স্বাদ মতো গোলমরিচ গুঁড়ো, ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, পরিমাণ মতো তেল, ৩ টেবিল চামচ বাটার।

রুই মাছের চপ রান্নার প্রণালি

  • (১) প্রথমে মাছের টুকরা গুলো কে নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা ভেজে নিন যাতে সেদ্ধ হয়ে যায়। তারপর কাঁটা বের করে নিতে হবে।
  • (২) এবার বাটার গরম করে জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিতে হবে। হালকা ভাজা হলে সমস্ত বাটা ও গুঁড়ো মশলা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  • (৩) তারপর সেদ্ধ আলু টা চটকে ঐ মশলায় মেশাতে হবে। সস দিতে হবে। ভালো করে মিশিয়ে মাছটা দিয়ে পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  • (৪) এরপর ভাজা মশলা, গরম মশলা, ধনেপাতা কুচি ও কাঁচা লঙ্কা কুচি মিশিয়ে নিতে হবে এবং ঠান্ডা করতে হবে।একটা পাত্রে ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার, সামান্য লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে জল দিয়ে মাঝারি ঘনত্বের একটা ঘোল তৈরি করতে হবে।
  • (৫) তারপর বিস্কুটের গুঁড়ো তেও সামান্য লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়ো মেশাতে হবে। এবার ঐ মাছের মিশ্রণ থেকে একটু করে নিয়ে পছন্দ মত আকার তৈরি করে প্রথমে ঐ ঘোলে ডুবিয়ে পরে বিস্কুটের গুঁড়ো তে গড়িয়ে নিতে হবে। এমন ভাবে দুবার কোট করলে ভালো। আধা ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে তারপর ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে।
  • (৬) ব্যস হয়ে গেল আপনার রুই মাছের চপ। এবার সকলে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment